Тормозные диски NiBK или G-brake
Диски G-Brake в отличие от брембо под нагрузками себя лучше показали, их не повело как брембо.
G-Brake не имеет интересного торможения. Они вполне себе хорошие середнячки дешёвого сегмента.
Передние тормозные диски на МЭТах — расходник. У меня дисков хватило на 1,5 года (стоял комплект Джибрейк). Началась вибрация при торможении и скрип ужасный.
Пол года назад установил тормозные диски g brake перфорированные. Не держат они сильные нагрузки :((( Лопнул задний диск. Передние уже с большой выработкой и перфорация почти исчезла :(
Поменял диски с колодками. Било в руль, сейчас красота, ничего не бьёт, тормозить одно удовольствие))
NIBK - хорошие колодки и диски, сделано в Японии. Последнее время TRW и Bosch стали сильно скрипеть при торможении, да и на Brembo есть нарекания.
Вместе с колодками ставил тормозные диски G-Brake. Всё нормально.
Пришло время менять тормозные диски. При торможении машину начало трясти. Не заморачиваясь купил задние тормозные диски Brembo 08C17210 и колодки. Это на половину исправило ситуацию так как надо было поменять сразу и передние тормозные диски и колодки. Нашёл диски Nibk RN11003 и колодки PN0537. Страна производитель Япония! Так же на самих дисках есть насечки и он покрашено в районе посадочного места колеса!
Чисто эстетически смотрится лучше на много чем Brembo так как после первого дождя Brembo заржавели. Так же пятно контакта тормозных колодок у Nibk больше, по всей поверхности диска.
У меня стоят Gbrake force. Проехал 20000 км. Замечаний нет.
Прикупил тормозные диски G-brake. Решил поменять, встали как родные.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo