Тормозные диски Ferodo или G-brake
Стоят диски Ferodo у всего семейства, да и на работе ставлю Ferodo. Хорошая фирма, не роняющая свое качество. Диски имеют приличный ресурс. Ferodo обеспечивает отличное торможение, не склонные к перегреву, а при перегреве продолжают тормозить.
G-Brake не имеет интересного торможения. Они вполне себе хорошие середнячки дешёвого сегмента.
Никогда на ВЗ/4 не покупайте себе задние тормозные диски Ferodo. Видимо, и передние тоже не надо, хоть в них нет резьбы. Опыт установки данного говна показывет, что оно — говно!..
Автомобиль Тойота Краун 143 кузов установил задние тормозные диски g brake , 3000 рублей каждый! Пробег 5000 км , один из дисков стал кривой, изогнутый! И это задние диски, где нагрева практически нет, так как торможение и более 70% нагрузка на передние диски!!!
Я не представляю что было бы с передними дисками данной фирмы! Кстати старые мои оригинальные диски были тоньше так как износились за свой срок службы, но они до сих пор оставались ровные!
Теперь шарканье при езде и биение при торможении! Также диски через неделю покрылись ржавчиной, никакой защиты нет! Крайне не рекомендую, теперь буду ставить обратно оригинал !
Когда я на ниссан еще ставил новые диски от G-Brake, меня не покидало ощущение, что они хуже тормозили. Да и колодки от G-Brake такое ощущение что жесткие.
Замена тормозных дисков выполнена на автомобиле Chevrolet Aveo в кузове T250 2007 года выпуска. Куплены для замены передние тормозные диски фирмы Ferodo DDF1279, тормозные колодки передние фирмы Nibk PN0370. Тормозные диски бюджетные и получилось купить не подделку, качество изготовления отличное, проехал 10000 км., замечаний нет.
На удивление оказались хорошие диски. Подошли G-Brake GR20599 275 мм. Проехал правда пока всего 2000 км. Оттормаживался со 160 до 40 км/ч как колом машина. Работают в паре с колодками Akebono AN-603K. Зачистил антискрипные, опорные пластины, суппорты. Промазал антифрикционной смазкой внешнюю сторону колодок, первую пластину, опорные и ушки колодок. Заодно проверил как там направляющие поживают. Вуаля, тишина, приятное мягкое торможение.
Tayga выносливые, но торможение на них не внятное, осоьенно с колодками hawk, снял, поставил диски g brake и колодки nibk Керамика, другое дело.
Передние тормозные диски фирмы Ferodo DDF1279 куплены для замены на автомобиле Шевроле Авео в кузове T250 2007 года выпуска. Тормозные диски установлены на автомобиль и проехали не одну тысячу километров, замечаний нет!
К зиме пришло время поменять передние торм. Диски с торм. колодками. По фирмам выбор пал на G-Brake торм. диски слотированно-перфорированные, ставил их, на зад хороший вариант, всем советую. По колодкам АТЕ.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo