Однажды в автосервисе предложили залить Rosdot 6 после смены заднего тормозного цилиндра, т.к. было необходимо прокачать тормозную систему. С тех пор покупаю жидкость этого производителя и остаюсь доволен качеством и ценой. Даже не задумываюсь пробовать тормозуху другой марки.
Крайний раз отдал 121 рубль за 455 мл. Рекомендую всем друзьям и знакомым теперь)
Тормозная с черепахой РосDOT4 не понравилась, кисель, не льется, хотя должна продавливаться...
На Пассате заменили передние поршеньки + полная замена старой ТЖ на новую РОСДОТ-4. Причём тормозуха покупалась в крупном ТЦ, а не на рынке.
Итог: спустя некоторое время тормоза заклинили ! Сняв манжеты, оторопели от увиденного-поршни и цилиндры оказались спереди и сзади коррозированные, а из трубок текла мутно-ржавая жижа !!!
Нормальная качественная тормозная жидкость, вообще лучше брать в черной бутылке из соображений зимней эксплуатации.
Долго мучился, решил разобраться в вопросе с жижами, в итоге выбрал на пробу ROSDOT 6. 2-ю зиму езжу, разница с DOT 4 огромная. До -5 педаль нажимается как летом, ABS срабатывает быстрее, тормозной путь с ABS уменьшился.
Весной 2019г менял в Ниссане заливал Российскую жидкость росдот с наклейкой черепашки. Летом приобрёл тестер тормозной жидкости, сделал замеры и офигел. Эльф два процента влаги (меньше года в системе), росдот два процента всего четыре месяца в системе.
Мерею ту, что осталась в канистрах Эльф 0 процентов, росдот два процента (новая с содержанием влаги). Всегда раньше менял жидкость только на Кастрол и себе и друзьям и родным, отзывы только положительные (тормоза становились мягкие) очень хорошее и предсказуемое нажатие.
Не сочтите за рекламу Кастрола, но это факт проверенный на себе.
Отличная тормозная жидкость. Заливал ее в дедовский жигуль и в свой новый Форд. Откатал уже почти два года без нареканий. Меня устраивает стоимость товара и его качество. Вообще не вижу смысла менять на что-то другое. Кто-то проверяет тестерами влагу, которые за копейки приобрели в Китае, и кричат, что качество плохое. Я доверяю не дешевым тестерам, а личному опыту. Данная тормозная жидкость реально достойная.
Хорошая, качественная тормозная жидкость. По стоимости то же устраивает. Не помню, что было залито у меня до этого, но после замены на Росдот дот 4 тормоза стали лучше работать. За все время эксплуатации абсолютно ничего плохого сказать не могу. Хорошая вязкость, имеет защитные и смазывающие свойства. Продается практически везде. Тормозуху рекомендую 100%. Тормозная хорошо себя зарекомендовала.
Перешел на Лукойл. Меняю каждые два-три года. Не темнеет заметно, как и нет претензий к ней ни у сцепления, ни у тормозов.
Я рекомендую обычную РосДот 4, сам заливал второй раз, менял через два года, все отлично, на морозе не дубеют тормоза.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT