Тосол-синтез Росдот 6 пользуюсь уже больше 5 лет и остаюсь доволен. Цена не самая низкая, но качество оправдывает свою стоимость. Черепашка отвечает всем ожиданиям и моим потребностям, а еще подкупает, что она не выкипает как аналоги и срок ее использования намного дольше.
Тормоза работают с ней отлично, машина быстро останавливается, без особых усилий в любое время года, что в свою очень обеспечивает безопасность на дороге, а это самое главное.
Rosdot 4 class 6 пользую, все хорошо. Лукойл тоже нормуль.
В том году были морозы сильные меньше -25 -30, педаль подмерзала, особенно по трассе, залита хорошая РОСДОТ4 нашего Дзержинского завода Тосол-Синтез.
Когда меняли ДВС в сборе, естественно попутно все обслуживал. В сервисе в наличии была тормозная жидкость Лукойл дот4. Купил, всё было хорошо до тех пор, пока машина не простояла при температуре +31°. Проехавшись 5 км, педаль тормоза стала падать до середины. Жидкость на месте, шланчики целые. На утро решил свозить в сервис из-за нехватки времени, но тормоза пришли в себя, и 12 км полёт в городе с пробками норм. Причем тут Лукойл? Не держит температуру, становится водой и тормоза перестают работать. На будущее запасайтесь бутылкой нормальной тормозной жидкости, а то в сервисе также отсутствовать будет.
Тормозная жидкость росдот 6 или 5.1. У этой жидкости вязкость меньше. Тормоза работают лучше на ней. Менял каждый 30 000, разница на старой жиже и новой ощущается в лучшей чувствительности педали.
Решил заменить тормозную жидкость. Взял Лукойл 0.9 л. В поведении тормозов особых изменений не почувствовал, возможно чуть лучше тормоза стали схватываться, но это не точно, но зато теперь я спокоен об этом узле.
Я себе на днях поменял тормозную жидкость на Лукойл. Тормозит авто стало гораздо лучше.
Росдот по цена/качество лучше. TRW, вроде как больше доверия внушает, но характеристики у них идентичны, в пределах погрешности, только Росдот намного дешевле. Объективности ради, все же цена/качество у Росдот лучше).
Я бы сказал, что золотая середина цена/качество это Росдот 6.
Не жалко тратить деньги на тормозную жидкость Лукойл и тормозные диски APS, все таки безопасность. Тормозная бош, не так сильно дороже стоит и объём 1 литр (у Лукойла как я понял 0,91 литр по каталогам).
По замерам при эксплуатации и просто открытая слишком быстро влагу набирает, как и росдот, fenox, lux и т.д. В последний раз колодки sangsing у меня на флюенс при остатке примерно 50-60% после хорошего торможения (собака на трассе решила перебежать), начали крошиться и осыпаться.
До этого не замечал такого за данными колодками.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT