Тормозная жидкость ROSDOT или Brembo
Лью только росДОТ. В том числе и на кольце. Проблем не было.
Залил нашу росдот 4.5. Как на картинке. На днях темп-ра опустилась чуть ниже 30 и я бы не сказал что педаль тормоза задубела. По прошлой зиме четко помню, что при подобных температурах педаль ощутимо дубела.
Я сейчас пользуюсь только тормозухой TCL. В Черепашках разочаровался еще года четыре назад.
Жидкость рос дот очень плоха своими свойствами, во первых ее текучесть не соответствует тормозным системам авто иностранного производства, во вторых в ней изначально есть вода… Проверяли прибором для тормозухи.
Для лучшего торможения нужна более текучая тормозная жидкость. Хваленый рос дот 4 очень хорошо закипает при резком торможении со 180 и выше и может оставить вас без тормозов когда они действительно будут нужны.
РосDOT-4 очень хорошая жидкость, до Пилота на всех других менял именно на РосДОТ-4 (главное что бы не подделка).
РосДот 4.5 залито, давно, проблем нет.
Давно собирался поменять тормозную жидкость, да все руки не доходили. И вот заехал на СТО (самому лень)))) и спустя час ожиданий готово. Залили обычную РосДОТ 4. Не сказал бы, что разница огромна (тормозную меняли на 100000 км и тормозила машина хорошо), но она есть и заметна. Вдобавок, старая жидкость была странного красного цвета и вместе с ней слилась большая куча мусора. Тормоза за день езды стали схватывать еще лучше. И чудесным образом поднатянулся ручник (это точно не показалось)))
ВО все свои иномарки лил РосДот, 4, 4,5 и 5. Претензий ни разу не было. Сейчас залит РосДот 5 в Мазду МПВ.
Лью тормозуху Росдот ДОТ4, всё нормально работает уже много лет.
У меня Росдот сейчас + смешан с Hi Gear. При — 35 (на трассе за городом) педаль не дубела.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT