Тормозная жидкость ROSDOT или Brembo
Brembo DOT 5.1 1л. № L05010, Brembo DOT 5.1 0.5л. № L05005. Жидкость прокачали, педаль стала помягче, в пробке стоять стало чуть проще!
Росдот 4 или 6 (чарепашка) свои обязательства выполнит как и оригинал). При такой же замене и стоит в разы меньше.
Разницы не заметил между TLC и РосДот. На севере при одинаковой температуре сцепление и тормоза ватные.
Тормозную жидкость с черепашкою делаю кому не лень, а нормальная и работает нормально и ни каких сюрпризов не приподносит.
РосDOT 4 class 6, лью уже в 3ю машину, никаких проблем.
Заменил тормозную жидкость на ROSDOT6 (у нее Вязкость при — 40°С, мм²/с — 700). Стало при морозе намного лучше. Но все же лёгкое сопротивление немного осталось на холодную, видимо не полностью новая жидкость заменила старую…
На сервис попал случайно, махнули тормозную жидкость, Ravenol под рукой не оказалось, взял brembo. Брембо. Педаль поинтереснее стала, ну и шума я пока не слышал, так что я доволен. Даже появилось ощущение, что кондиционер «дуть» стал холоднее xDxD.
РосДот 6 этой зимой проблем с тормозами не было, впечатления положительные.
На 166 тк замена тормозной жидкости на BREMBO 5.1 (L05010), цена всего 423 руб за 1 литр. … та что была — довольно черная, проездила около 4х лет но когда мерили прибором показывала, как мне казал мастер еще походит (но когда менял, сказал что пипец какая черная) до следующей смены колодок, но я не выдержал !)
Тк соответственно полностью залили другую жидкость субъективно, чуть четче стали тормоза и педаль перестала моментами быть ватной, сейчас держит прекрасно! И на ряду с прошивкой после того, как дашь под зад, машина готова к приключениям, а здесь раз и приезжаешь в пробку и получается — резко тронулся с рывком и резко затормозил …
Три года отъездил с ROSDOT6 ADVANCED ABS – никаких проблем.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT