Топливный фильтр SCT или Filtron
С Фильтроном был негатив с масляным, когда через 1000 упало давление масла почти в 0 — решилось простой заменой фильтра на нормальный и топливным на дизеле, когда машина после простоя не заводилась — завоздушивалась система из-за плохого прилегания фильтра.
Фильтр SCT низкого качества, фильтрующий элемент тонкий. Имеются проблемы с уплотнителем и как следствие с герметичностью.
Я бы не рекомендовал топливный фильтр SCT — лопаются часто)) Во всяком случае на грузовиках.
Скт не качественный фильтр, 15 тысяч для нашего фильтра совсем не пробег и много мусора. Разрезал свой старый фильтр при бОльшем пробеге был чище, знал бы не менял.
Машина стала по утрам дольше заводиться, как будто давление в топливной рампе не держится нужное. Если пару раз включить зажигание, то все нормально. Поменял фильтр, взял фирмы SCT. В фильтре стоит обратный клапан, который отвечает за это давление. После замены все отлично только пожелел, что взял этой фирмы, другу ставили такой же и хватило на пару месяцев и клапан вообще отказался работать, не держал давление. Посмотрим сколько отработает, при следующей замене буду Mann брать.
После летних похождений двигатель был весь в грязи, в пыли, договорился и съездил к другу на мойку. После помывки, машина дергаться начала, понятное дело залил свечи. Давно были уже заказаны свечи Bosch FR 7 DC и топливный фильтр SCT ST 342, все не доходили руки поменять. Взял друга поехали на эстакаду и все поменяли, свечи были плохо закручены, да один высоковольтный провод не до конца защелкнут, вот вода и попала. Замена топливного насоса тоже не создала проблем, вынули предохранитель и реле, завелись несколько раз, чтобы скинуть давление в топливной системе, нажали отверткой, отщелкнули старый фильтр, поставили новый. Все, теперь машина прет, дергание прекратилось, я доволен))
Любимица семьи Школы Октавия Тур, 2008 года, в кузове 1U2. По заводским установкам смена масла и фильтров должна быть каждые 15 000 км, но я перестраховываюсь и меняю через каждые 10 000 км моторное масло и все фильтра, в том числе и топливный. Перед Filtron брал "типо Германия", но понял, что он там и близко не был. Начал искать аналоги, посоветовал попробовать Filtron. Фирма Польская, специализируется на выпуске фильтров и прочих сопутствующих товаров для автомобилей.
Попробовал фильтр от Filtron и особой разницы в поведении авто не заметил, после этого беру только их. Упаковка достаточно проста, фильтр в картонной коробке, зеленого цвета, также есть таблица соответствия фильтра PP 836/1 аналогам от других производителей. Это очень удобно, т. к. многие привыкают использовать фильтра от одного производителя и его смене терзают себя выбором. Фильтр PP 836/1 от Filtron оказался качественным товаром. За 5 лет претензий к нему нет. Засоров фильтра не наблюдалось, данный фильтр спокойно отбегает 30 000 км и даже больше, запас прочности есть. Еще он хорош тем, что подходит на большое количество автомобилей. Цена, как для расходника тоже приемлемая.
SCT ставил себе топливный. Вроде все хорошо:).
Поставил фильтрон вместо UFI и VAG — уже проехал 12 тысяч на нем — все отлично.
Ставлю фильтра СКТ или Биг, хорошие.