Топливный фильтр SCT или DELPHI
Поменял топливный фильтр, как бы никаких ощущений в изменении поведения машины нет )
SCT и прочая Сакура не выдерживает никакой критики!!! Цена соответствует качеству.
Сейчас мимо машины иду смотрю лужа, продавило топливный фильтр, больше не куплю SCT, хотя раньше вроде нормально терпели, а тут ахтунг прям по соеденению с нижней чашкой фильтра, хотя раньше и насос стоял бош, щас оригинальный поставил мб из-за этого давануло…
Недели три назад хотел поменять фильтр. Заранее купил SCT 493, собрался с мыслями и взялся за дело. Поменял без проблем. Стал заводить - с первого раза не завелась. И со второго не завелась. И с 3го, 4го.
Улыбка напрочь спала с лица (время было час ночи-утром на работу, мляяяя). Проверял все: насос качает, контакты в норме. Короче гр****** аналог где то сифонил, или гонял бенз тупо по корпусу.
Пришлось заново всё делать (слава Богу не разрезал еще старый фильтр - хотя собирался. Фильтр все же вернул с грозным видом типа ата та брак хотели впарить продаваны несчастные.
Заменил топливный фильтр, поставил SCT ST 342 = 145,50 рублей и плюс замена фильтр электробензонасоса — сетка V-1600 = 38,80 рублей. Все элементы стояли с завода, их замена ранее не производилась. Пробег 47 тыс км. После замены особой разницы не почувствовал, лишь стало казаться, что разгон стал пошустрее.
У Делфи сборка на много лучше (трудно поддавался вскрытию), бумага на много жестче, на этой бумаге видно, что нижняя часть темнее от топлива, фильтр прошёл 11 тысяч.
Пробег 40 000, при замене масла в двигателе решил поменять топливный фильтр выбрал sct sc 342 за 200 руб. и замена 150 руб., состоянием остался доволен заправлялся все время лукойл 92.
Я себе поставил топливный фильтр Delphi HDF 597. Пока проблем нет.
Учитывая качество топлива на наших заправках, то я не рискую и приобретаю качественный и надёжный топливный фильтр. Мой выбор остановился на топливном фильтре Delphi. За много лет эксплуатации пользуюсь только топливный фильтром Делфи, если его нет в наличии, то использую другие фирмы.
Брал топливный фильтр SCT т.к. он был по доступной цене. При низкой цене, качество вполне хорошее. Производство Китай, но на качестве это не отразилось. Внешне фильтр выглядит как хорошие, более дорогие аналоги.