Топливный фильтр DELPHI или SAKURA
Себе ставил, мне понравилось качество исполнения.
На последнем ТО был установлен топливный фильтр sakura. Накатал с того момента я 3000 км. Начал замечать, что запуск на горячую (через 5-10 минут после того как заглушу) стал хуже. Возможно причина в некачественном фильтре… На форумах пишут, что сакура полный шлак и тому подобное… Купил бош. В самом фильтре была непонятная склизкая субстанция. Причина её возникновения это скорее всего присадка для очистки топливной системы.
При покупке фильтра Delphi буквально через первые 50 км по дороге из Москвы в Волгоград фильтр буквально разлетелся. Вскрытие показало, что отклеился пластиковый элемент от основания. В итоге влетел на крупный ремонт топливной системы. В следующий раз не возьму.
Sakura я бы удалил. Качество фильтрующего элемента слабое, а вот Micro MFR1231 очень хороший!
Поменял топливный фильтр Delphi, прежний откатал более чем 120 тыс. км и стало стыдно. Изменений в работе мотора не обнаружил. Новый фильтр разумеется тоже Delphi. Распилил старый фильтр ради интереса, вполне себе живой на вид. Заправляюсь практически на одной и той же АЗС Роснефть в соседней деревне.
Delphi HDF941 по итогу — воздуха или совсем не стало или очччень мало и вроде как мотор стал по другому работать) в лучшую сторону.
Фильтр — Delphi HDF924. Уже болгарский… пробежал 8229 км.
Ставлю delphi. Раз в 25 тысяч км менял. Все ок. Больше не экспериментирую. Дорого.
Я SAKURA все фильтры ставлю, дешевле Манна. Пока не подделывают, по крайней мере ещё не попадались.
Пользуюсь HDF521, третья или четвёртая замена уже, меняю вместе с маслом через 7.5 - 8 тысяч, правда ни разу не делал вскрытие. Раньше всегда использовал Mahle, после того как Mahle попался с кривыми буквами и размазанной краской на корпусе, перешёл на Delphi.