Термостат Wahler или FEBI
Старый был Wahler, продержался 7 месяцев.
У меня стоит термос Wahler 410016.98D, там температура открытия 98 градусов (видимо полная), рабочая минимум 90 держится.
Перед установкой навесного решил посмотреть какой стоит термостат, оказался на 87 Wahler, потом присмотрелся в на нет оказалась трещина! Был найден термостат Wahler на 82 гр., артикул 400682D закипятил их в кастрюле оба работают.
Новый начинает открытая +/- на 82, за ним чуть с опоздание старый, у дальше новый быстро раскрывается до конца, в то время как старый открыт только на половину пока не закипает вода!
Можно доработать термостат поменяв начинку. Идеально подходят Wahler 3091.92D (92 градуса) и Wahler 3017.87D (87градусов). Для зимы отличный вариант 3091.92D, очень быстрый прогрев (на зиму ставлю) рекомендую.
Термостат Wahler, на хх у меня 70°))) Даже на ходу машина не прогревалась до 90°.
Термостаты Wahler и Vernet себя хорошо зарекомендовали.
Только 2 фирмы нашел у которых конкретно нужный мне на 82 градуся, феби и гатес. Феби меня пока не подводил.
JIUDING ZHONGTAI SMD313946 был заказан этот сначала. Поездив пару недель температура не поднималась выше 80°, а на нем было выбито 88°и машина долго прогревалась и было решено поставить WAHLER 310088D (88°). О чудо все нормально, все работает как надо.
Надоело мерзнуть в машине при минусовой температуре, можно было проехать более 100 км температура выше 60" даже не поднималась. До этого стоял Wahler 3143.87D может брак или что-то другое. Не стал разбираться и заказал термостат в корпусе.
Wahler 410475.87D. Инструкция по установке установка очень простая, только нужно перекинуть патрубок и все. Прошло больше месяца после установки и температуру держит стабильно на 87".
Лет 5 юзаю Wahler, обрезиненный. Никаких проблем.