Термостат Vernet или Stellox
Я для себя нашел наименьшее зло: Vernet русской сборки из французских деталей (так утверждают, по крайней мере). Работает более-менее.
Перестала греться машина, поставил аналог Stellox, но результат лучше не стал, до рабочей температуры не греется.
Вообще термостат VERNET оказался полной хренью! сегодня в -23 я это испытал на себе… прогрев в течении 7-10 мин, ехал 9 км и 25 мин в пути по городу… тачка прогрелась только на половину… в салоне дубак… к концу поездки стрелка доползла до 44 мин.... умер за 2 месяца...
В 2009 году — за весь год менял три раза термостат фирмы Vernet. Я не думал что такая косячная фирма. В итоге сейчас уже полгода стоит термос фирмы ПРАМО полет отличный.
Думал постоянно о том что рабочая температура больше 105 гр. вредна для прокладок теплообменника да и остальных деталей - решил перейти на термостат 92 С. Температура стала в районе 90 - 100 при езде, в пробках конечно поднимается, но это уже чиптюнинг.
Stellox я себе ставил. 5 лет откатал, вполне неплохо.
Поставил Vernet на 78 градусов, оченама доволен.
Куплен французский „Vernet”. У меня такой уже стоит 10 лет, прошёл уже чуть более 100000 км. Нареканий нет. Все идеально.
хороший термостат Vernet пр-во Франция. Он у меня долгое время работает.
Stellox у меня пока Ок, с холодной проехал около 5 км, начала греть отлично.