Термостат Vernet или METAL-INCAR
Результат был реальным и салон прогревался гораздо быстрее, и расход (по одному маршруту) падал.
Vernet сдох ровно через 6 месяцев — вначале температура была повышена после стал гнать до 112 - вент работает нижний патрубок стоит холодный, нет протока.
Позапрошлым летом заказывал себе термоэлемент метал-инкар 2182-1306010-10. «Усы» при установке пришлось подтачивать примерно на 1мм. А с короткими «усами» он там вообще не станет. Через пару дней пришлось снять, т.к. при езде на малых скоростях карлсон стал включаться намного чаще.
Сейчас использую лузаровский термоэлемент. За год эксплуатации пока проблем не было.
Вообще термостат VERNET оказался полной хренью! сегодня в -23 я это испытал на себе… прогрев в течении 7-10 мин, ехал 9 км и 25 мин в пути по городу… тачка прогрелась только на половину… в салоне дубак… к концу поездки стрелка доползла до 44 мин.... умер за 2 месяца...
Ездил на Хофере. Через год он стал клинить. Поменял на Метал инкар перед той зимой. Проблем нет и не наблюдаю. Всегда 90'.
Поставил вернет и корпус алюминиевый лузар, греется за 7 мин до полного на ходу, до этого родных было 2 (пластик) - грелась км за 30.
Выбор пал на Vernet-Calorstat 4561.92J. Ну теперь все очень хорошо, машина греется быстро все как должно быть)
Поставил термоэлемент польский metal incar, на вид он качественнее выглядит. Не прогодал, движок вроде быстрее греется 90-93 держит, но на перекрёстках бывает включается вентилятор, не знаю почему, но все равно лучше чем было.
На ниве ещё с покупки стоит термостат Vernet. Горя не знаю. Держит 90 градусов в любых условиях. Хоть на пониженной по говну. Хоть в минус 30 по трассе без картонки перед радиатором.
Vernet или Gates от карбюраторной 2110, полет отличный.