Термостат Vernet или METAL-INCAR
Первый ВЕрнет не открывался у меня уже через нееделю, второй уже катается 2 года.
Термостат покупал фирмы vernet , но он не внятно работает т.к. после достижения стрелки датчика температуры приблизительно 75 гр верхний патрубок радиатора начинает теплеть. По замерам печка стала дуть 62 гр против 57 на старом термостате.
Начала машина долго прогреваться, пока совсем отказала стрелка подыматьса верх. До этого поставил термостат vernet хватило на 2 года. Хотя можно было эго и не ставить. По сравнению из старым термостатом, результат тот же. При покупке vernet пробовал эго продувать, так он слегка продувался. Так как щас он заклинил полностью.
Поменял термостат, ну уж очень долго грелся, был фирмы калорстат, я с ним уже сталкивался на пунто, у него разваливается резинка по наружке клапана.
Хорошие термостаты Metal Incar. Служат очень долго.
Метал инкар отличный термостат. Если не левак, ходят по 80 000 км минимум.
Vernet уже несколько лет стоит, правильно порекомендовали.
Метал инкар по качеству самый самый. Лучше его, чем другие.
На днях менял радиатор печки. Ну и при слитой ОЖ решил махнуть «холодный» термостат, тот самый лузар с 85 градусами начала открытия. Поставил Vernet, в дюралевом корпусе, 87 градусов.
Результат: стало немного теплее — на ходу стало 89-90, на затяжном спуске не ниже 87, в пробке 93-95, иногда 97. На затяжном подъёме и газ в пол не выше 90. Печка греет, в салоне запахом ОЖ не воняет.
Поставил metal-incar пластиковый, металлический не нашел. Вот он уже 2,5 года работает.