Термостат Vernet или METAL-INCAR
Поставил себе термостат VERNET TH5750.92J, он на 92 градуса, работает год — проблем нет.
Metal-Incar. Стоит очень давно, но неизвестно какого они сейчас качества!
Вернёт вроде фирма считается хорошей но вот качество изготовления самого термостата ужасное, даже китайские подделки выглядят лучше !
Термостаты Metal Incar, я ставил пару в разное время, на 2102 и Москвича, оба термостата начали клинить и двигатели перегревались.
Термостат «METAL-INCAR» 87*. Недавно поставил себе этот термостат вообще отлично.
Заменил родной, новый, на котором отъездил всего неделю. Прокладку использовал P102 MASUMA. Результат температуры хороший, открывается примерно на 93, при поездке держит 88 стабильно, в отличие от оригинала, который держит 83, открываясь на 86
Мой термостат стал подклинивать( Выбрал именно Vernet, потому что ставил его на многие авто и никогда не было проблем.
Я брал себе термостат Metal-incar (корпус не дитой алюминий, а из формованой жести, польский по-моему), 3-й год езжу, всё ок.
Как долго я мучался с перегревом, это просто ппц, до сих пор два новых, но не рабочих лузаровских термостата на балконе лежат. В конце был куплен метал инкар, медный и проблема решилась.
Уже на какой машине служит данный термостат, пока не один не глючил. Если не охота заморачиваться с Грантотермостатами и т.д, то это отличный вариант. В машине теплынь, греется быстро. На 87.