Термостат LUZAR или WEEN
Поставил термостат фирмы Luzar на авто ВАЗ 2115, а движок при работающей печке как не грелся выше 78 градусов так и не греется.
У меня с luzar очень плохие отношения, решил поменять всю систему охлаждения. Было куплено патрубки, водяной насос и термостат этой фирмы. Результат: Патрубки не подходят, пришлось подрезать; термостат проработал две недели, и то сильно не грел(уже поменял на другой ), а теперь потек водяной насос.
Менял примерно года три назад термос, вернее только вставку — b1124 ween. Зимой тепло, летом не очень нравится температурный режим, там сбивает конечно вентилятор на первой скорости, но все же…
Я ставил элемент WEEN: кипятил с термометром, притирал пастой для притирки клапанов в штатный корпус. Летом 84-85 градусов, зимой сказать не могу — Калина отдыхает, езжу на 99.
В общем меняем термостат. В наличии был термостат LUZAR LT 0190 на 85ºС. Что в итоге: красота, прогревается быстрее, температура держится железобетонно, ну собственно все поставленные цели достигнуты.
Была беда, штук пять поменял. Потом купил ween термостат и антифриз хороший уже как лет 5 полет отличный.
Сейчас стоит лузар на 92 градуса зимой очень хорошо и тепло, а вот летом температура великовата 97-98 градусов держится.
Заклинил в открытом положение термостат. Долгие прогревы и постоянно не прогретый движок напрягал. Заказал фирмы ween. Замена лёгкая, только нужно слить антифриз с движка. Открутить три хомута (сразу меняем на новые) и установить новый.
Всё готово, заливаем антифриз, заводим, проверяем на утечки. Ездим и радуемся.
У меня стоит Лузар термос… Уже 4 месяца. Полет нормальный.
Мотор стал долго прогреваться, термостат открывал уже на 60 градусах. Купил термоэлемент LUZAR LT 0191. Подошёл без доработок.