Термостат LUZAR или TAMA
Стоит второй год Лузар. Полет нормальный.
Cтавил Luzar, полгода функционировал. Лузар по инструкции на 85 град., но чё-то его для зимы мало.
Менял термостат осенью. Купил первое что попалось Luzar (85 градусов написано). Наступила зима температура выше 82 гр не поднимается (держится 81-82-81-82). Темпер. окр среды - 10 гр. Снял. Прокипятил — оказывается открывается при 75 градусах.
Рассверлил место под штоком на 2-3 мм. Открывается при 84 гр., но не закрывается обратно. ВЫВОД: никогда! НИКОГДА! Не берите термос от лузар!
Лузар не рассматриваю в принципе: юзал термостат и датчик включенния вентилятора (оба пр-ва Лузар). Из-за первого машина иногда перегревается; второй уже отдыхает, т.к. он хотел, чтобы вентилятор работал при любой температуре ОЖ! На меня продукция Лузар произвела плохое впечатление.
У меня термостат Luzar — пока работает нормально, а вот ДТОЖ от них же полное Г***О — один сломал при попытке вкрутить, второй даже ставить не стал.
Насчёт термостата — недавно поставил ТАМА на 82 градуса — всё идеально.
Покупал лузар. Других не было. Стоит вторую зиму. Проблем нет. Ставил с самодельным уплотнителем. Плюс герметиком соединения пластика промазал. Судя по тому как не поднимается температура двигателя при включенной печке выше 88 на максимуме сьем тепла отличный.
При переводе печки на 26-28 и достижении температуры в салоне температура ползет вверх. Этой зимой было -34 и пасмурно. На трассе с двумя пассажирами стекла чистые. В салоне правда было всего 18 градусов.
Термос лузар с термо элементом метал инкар. Стрелка около 90 стоит. В машине тепло. Раньше не нагревал так.
Взял пол года назад термоэлемент Лузар, пока радует, там посмотрим.
У меня 082 Прамо, термоэелемент на заводском термостате изначально травил на большой круг, потом было ещё 2 или 3 термоэлемента Прамо. Теперь про их термостаты могу разговаривать только матом Сейчас стоит лузар около года, пока (три раза тьфу) претензий нет.