Термостат LUZAR или ELTRA (ПРАМО)
Я покупал термостат лузар в сборе так вот у термоэелемента пружина мягкая если сравнивать с металинкар. Помпа может его продавливать на больших оборотах.
В апреле поменял термостат, ибо вскипел на старом. Поставил «Лузар». Температура не дотягивала на нём до 90 даже в жару. Лето не напрягало. Вчера -28. Холод в машине жуть. Подключил ЕLM-327, глянул на смарте, мать родная — там температура двигла даже выше 75 не поднимается.
luzar хрень недолговечная. Behr, mahle, wahler - вот нормальные фирмы.
Я ошибся с выбором, купил лузар на 85. Прогрев быстрый, но в минус 20 мёрзнут уши в салоне. Выкинул этот лузар и поставил вставку Motorad 20292 на 92 градуса в родной корпус. Результат отличный, в салоне жарево.
Температура стабильно 90 по городу, опускается до 87 в момент открытия, потом снова на 90. Вариант в разы дешевле лузаровского.
Я родной термостат Прамо поставил и всё норм, зимой печка на 45° начинает дуть уже очень теплым
Лузар 92 гр. Поехал в магаз и охренел - ни в одном из 5 магазинов не слыхивали про термос на 92 для Калины. Поехал в иномарочный к знакомому, в каталоге он значится - термостат зимний! Т.е. получается, летом надо опять менять. Посмеялись и заказали. Вчера пришло.
Замена проблем не доставила, за полчаса поменял. Антифриз не сливал, обошелся резаной полторашкой. Выгнал воздух, прокатился - температура стоит ровно на 90. Пока все устраивает, посмотрим как в холода себя поведет.
Был куплен термостат Luzar 85*. Датчик температуры Luzar. Печка жарит хорошо, если поднести пальцы то через секунд 7 ногти начинают гореть!
Поставил крышку фирмы Luzar, вроде все нормально.
У меня крышка прамо стоит. Начинает открываться на 82, зимой по трассе держит 85-88 по бк, в пробках до 98.
Термоэлемент я брал прамо, ничего, доволен.