Термостат LUZAR или ELTRA (ПРАМО)
Неделю назад купил термостат luzar, на термостате написано 85°, я так понимаю, что это температура открытия. После установки, температура поднимается только до 80, хоть стоит авто, хоть движется, двигатель начал быстрее нагреваться. После прогрева температура опускается до 72 - 73°С и двигатель заново начинает набирать температуру до 80°С.При холостом ходе температура от 73° до 80° набирается в течении 5-7 минут. В движении немного дольше.
У меня лузары служили ровно год, потом зимой недогрев.
Не прошло и года, как умер теомостат. Настоятельно рекомендую, не использовать изделия фирмы Luzar. Теперь я опробовал все их виды. Всего девять месяцев и всё.
Купили пыжа и начали немного заниматься ремонтом, в итоге первое это замена термостата, антифриз подтекал из корпуса! Недолго смотря был найдёт вариант по бюджетнее Luzar. Постав его сразу заметил что машина долго греется, оказалось что новый термостат постоянно гоняет по большому кругу!
С приходом холодов, при температуре -20, стал замечать, что при движении по трассе в салоне как-то прохладно, проверил прибором, температура кое как доходит до 80. Долго не думая купил термостат Лузар на 92 градуса (кат.номер LT0192) и поехал в гараж.
Замена простая, по времени 15 минут. Заменил и замерил по трассе стабильно 88С. В салоне стало намного комфортнее находится в холода, температура за бортом была -15С.
Результат меня поразил, в салоне жара. Термостат Прамо, цена очень обрадовала, производитель г. Ржев.
У меня на калине был термостат лузар, нормально ходил, с ним и продал.
Лузар можно, Пекар наверное чуть хуже будет по качеству.
Взял все-таки Luzar. Болячку подтекания термоса на стыке попытался предотвратить путем проклейки тканью с эпоксидкой. Теперь, как говорит старшее поколение, в авто Ташкент. LT10122 Luzar.
Машина плохо грелась, термостат был приоткрыт и гонял по большому кругу. После замены в салоне ташкент.