Autolite APP 3924 (платина). Рекомендую комплект по цене одной свечки. Поставил, двигатель работает ровно.
Почистил и отрегулировал свечи. Очень интересное кино — в трехэлектродных финвалах большая разница в зазорах между центральным и боковыми электродами. На одном — норма, на двух других до 1,6 мм. Аналогичная картина по всем свечам. Как я понимаю, искра идет по короткому пути. Почему один короткий путь игнорируется и работа по двум дальним? Непонимаю. Свечи прошли около 10 ккм, на вид нормальные, постараюсь до осени не менять.
Всякие бриск и финвал у меня ни на одной машине не ходили. Был у меня москвич, так чтобы добиться стабильной работы я перепробовал огромную кучу свечей.
Финвал я бы не ставил, это хрень.
Финвал контора-перепаковщик, сами ничего не производят, но есть светлые моменты — это свечи с номером 510, цена/качество на пятерку.
Свечи Finwale не подводили.
Жужик не хотел нормально ехать, на больших оборотах стрелял в выхлопную. Решил заменить свечи, выбор пал на Finwhale PRO 703 FS-10. После замены картина стала совсем другая, заводится стал лучше, разгон стал лучше, не стало стрельбы в выхлопной. Это даже учесть что не проводились дополнительные регулировки ни на карбюраторе ни на зажигании. Буду работать над уменьшением расхода топлива.
Прошлым летом при плановой замене масла с фильтрами решил сменить свечи. Пробег был около 60 тыс, прошлый раз менялись свечи на сервисном то в 30 тыс. Старые свечи стояли финвал, проблем с ними не было, полет нормальный. Единственная проблемка возникла при непосредственной замене свечей, тк менял я это дело в деревне и спец ключа для свечей у меня не было под рукой, пришлось «варить» ключ из найденных в гараже составляющих. Старые свечи, головка слетала при затягивании, пришлось подварить.
Финвал на атмосфернике, 10000 и год езды, полёт нормальный.
Я ставлю AUTOLITE AP104. Меняю примерно через 30 тысяч миль, зазор увеличивается в процессе, но дикого криминала я не увидел.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso