Заменил свечи на Denso Q20PR-U11. Стояли с завода АУ17ДВРМ (говно). После замены пропали не понятные «толчки» и «тупняки». На предыдущей машине (приора 126двс) пользовался этими Denso. Свечи зарекомендовали себя с положительной стороны.
Приобрел обычные свечи VAG 04C905616, как оказалось старые стояли те же, без дополнительных букв в конце. Встали без проблем, разницы до и после не заметил, заменил по тому что меняю все расходники после покупки авто.
Иридиевые свечи прекрасные и замечательны, НО в один прекрасный день стал тупить мотор. НУУ думаю наверное насос устал пора менять, оказалось это чудные свечи Denso развалились при пробеге 24 тыс.км. Но оказывается мне повезло электрод не упал в котлы! Пацаны не покупайте и не тратьте бабло!
Столкнулся с проблемой нестабильных холостых оборотов и лёгкого вибрирования движка, при этом чек не зажегся. Первым делом решил проверить состояние свечей и тут ожидал сюрприз, кажется они прогорели. На всякий случай заменил их и работа двигателя нормализовалась. Вот только проблема тут в том, что свечи являются оригинальными иридиевыми марки Denso и отходили чуть больше 23 тыс. км.
При чём прошлые тоже прошли такой же пробег. У меня иридиевые свечи не дотягивают до обещанных 100-130 тыс. км.
Сколько раз покупал - проблем не было. И дальше буду брать денсо.
Был подобран аналог Denso. Выставлен зазор в 1.1 мм специальной монетой. Заменены ВВ провода фирмы Bremi. Крышка трамблера в отличном состоянии, бегунок поменян. Итог, заводится от прикосновения к ключу)), нету провалов, нету дерганий, стабильный ХХ и отличная динамика.
Свечи иридиевые денсо ТТ работают отлично, свечи не пробивает. Расход денег на километр меньше чем у короллы 1.6.
Иридиумые от денсо. Они дольше отслужат.
На круз вкрутил Denso и машина ожила и ровно работает.
Поставил свечи денсо ik20tt, и машина полетела.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso