Решил остановить свой выбор на свечах Iskra. Это те же свечи, что и Hidria, которые идут в оригинале. Можно ещё посоветовать к выбору NGK, хороший производитель.
Я себе Iskra перед той зимой менял, сейчас при -4 заводится нормально, значит свечи ещё живые)
Брал Iskra и Beru. Продал авто с рабочими свечами, остальные помирали через пару недель, но iskra 13.5 вольт и 300 ватт, а это около 22-25 ампер. Beru 12 вольт и 200 ватт с током около 15-17 ампер. Реле управления свечами два по 20 и одно 40 ампер (по-моему). Так, что если все Iskra, то как бы не было Искры )))
Свечи flennor говно. Ngk ставил, одна сгорела через тысяч 6-8.
Наконец дошли руки поменять свечи накала) Свечи брал не дешёвые, но и недорогие, можно сказать чуть выше среднего, фирмы iskra. Теперь запускается просто прекрасно.
Поставил фирмы Iskra 11 721 122, проехал на них км 500 и в одно не особо холодное утро, кердык, не завелась.
Свечи взял фирмы искра, на 5 вольт, два года гарантии все дела, скажу так запуск стал определенно лучше так как с автозапуска при минус 20 очень туго запускался мотор и то не всегда, а тут с первого раза, но в минус 30 наоборот хуже как мне кажется.
Я осенью Flennor поставил! Вот, зиму отработали нормально, хотя их че-то не очень хвалят, но у меня справились!
Себе менял на большем, пробеге поставил искру 11 725 240, после замены свечей стапла заводитьсч отлично.
В очередное морозное утро (больше 15 градусов мороза), практически посадив акб при заводке мотора, судьба привела меня в автосервис. Результат диагностирования. Две свечи накаливания не исправны… Выбор пал на Iskra 11.725.240 - Свеча накала h5 240. Был положительный опыт эксплуатации товаров этой фирмы. Да и ценник очень гуманный. Заводится легко и непринуждённо.
Комментарии к отзыву
Тоже планирую брать на Freelander 2 свечи накала ISKRA #11721193, цена порядка 510-600 руб./шт. Насколько понял производитель Словения как и свечи HIDRIA. Хотелось бы узнать как у вас дела с их эксплуатацией?