Купил самые дешевые Iskra по 4$ за штуку года 4 назад и забыл про них вообще)
Была у меня проблемка, утром заводилась с дымком и троила. Проверил свечи накала, а на 4-м цилиндре умершая! Проверял тестером, выкручивал и смотрел как нагреваются. Заодно проверил реле, подключил лампочку к проводу свечей поочерёдно и проверил. Одним словом засёк секундомером — значок накала на панели тухнет на 14-15 секунде, а свечи продолжают греться до 20 секунды и только тогда отключаются, но это я думаю так и было. Так и оставлю в покое. Заменил свечу на холодную и заводка стала на много лучше!
Вышел я с утречка на улицу, прогуливаясь с собакой вижу машинка моя совсем вся в снегу, ну и решил выйду на работу пораньше и прогрею. Пришел, на ключ, а спиральки нет. Дернул разок стартером для уверенности и поехал на тралике. Знакомтесь, свечи flennor. Отработали ровно полторы недели. Стоили мне почти 20 баксов. Увы, но денег на новые бош не было и сдурил, влом было идти к банкомату вот и поплатился. Купил бош сегодня и сразу поменял. Вот такое вот дэрьмо случается. Покупайте качественное.
Вышел я с утречка на улицу, прогуливаясь с собакой. Вижу, машинка моя совсем вся в снегу. Ну и решил — выйду на работу пораньше и прогрею. Пришел, на ключ, а спиральки нет. Понятненько в общем то.
Дернул разок стартером для уверенности и поехал на тралике. Знакомтесь, свечи flennor. Отработали ровно полторы недели. Увы, но денег на новые бош не было и сдурил, влом было идти на банкомат вот и поплатился.
Уже как год наверное лежат у меня в закромах новые свечки. Все не как не мог и не до этого было заменить. Потом ещё и замена головы была, а на ней были вроде как нормальные свечи. Как оказалось стояли Bosch, а тут первые заморозки были под -7 и что-то мне показалось трудновато запускается. Решил не тянуть пока тепло и заменить их. Дело всего 30 минут + ключ на 10 мм и удлинитель. Сильно не тянул примерно на 25-30 Nm. Завёл, побрызгал пенкой, все ок!
Я себе на эту зиму ставил фирму ИСКРА, по мне зачетно они и по тестам самые мощные.
Iskra она на 23V, 3-й год на ней катаюсь…
Ставил ISKRA, все вроде в порядке)
Очень стрёмно было при откручивании, 3 свечи открутились хорошо, но 1 с рывками и скрипом. Колодцы были почищены с помощью отвертки и салфетки, резьба новых свечей обработана медной пастой. Свечи обошлись в 27$, сопротивление у всех 1.2 Ом. Жалоб на пуск не было, но первые 15 секунд шел дым посмотрим, что будет утром.
Пришла зима. Морозище. В -12 пришлось пакрутить секунд 5-6. Завелась с первого раза, но как то не весело. Перепугался. Решил проверить свечи накала. Из 4х ни одна не работала. Купил Искру. Паставил. Теперь до ключа не успеваю дотронутся, а сеатик уже работает. Может и не лучший выбор, но продовец утверждал что нормальные. Пасмотрим.