-12
-12
HKT зло… Не стоит двигатель этой экономии… Свечи все таки ходят и по 150 — 200 тыс.км, а оригинал в этом случае не такой уж и дорогой…
Свечи HKT это китай 146 % у нас их не берут даже сезон не ходят. Я возил их оттуда. NGK совсем другое качество.
HKT неудачные свечи, кончаются очень быстро и причем в самый мороз, потому и дешевле значительно.
Я как-то ставил свечи фирмы «HKT». Через некоторое время машина перестала нормально заводится и это было летом. Крутил стартером по 15 секунд. Свечи эти пол года где-то проработали и стали почему-то медленно накаливаться. Не знаю с чем это связано, но время полного накала у них достигало 2-3 минуты. Свечи по идее должны моментально становится красными, а тут врубаешь свечу напрямую на аккум, а она еле-еле начинает раскаляться. Хорошо свои родные свечи Денсо не выбросил и поставил обратно их. Машина стала стартовать моментально с ними.
Свечи flennor говно. Ngk ставил, одна сгорела через тысяч 6-8.
HKT раньше хорошие были сейчас видимо подделок много. Сам за две зимы три комплекта сменил этой фирмы, пытался сэкономить. В итоге просто деньги на ветер, сейчас на NGK перешел. Тянуть свечи конечно с дури не надо, а еще и смазкой медной можно помазать, чтоб не прикипали.
Пришла зима и все было хорошо. Морозы опустились до -20. Начались проблемы, долгий запуск, а потом и вообще начал троить двигатель. Решил проверить свечи накала. Купил 2 штуки masuma и 2 штуки HKT. Заменил, завелась как летом, работает четко!
С наступлением холодов машина с каждым днём все хуже и хуже стала заводится. Начали с самого простого с проверки свечей накала. Оказалось что три свечи не работали. Купили новые свечи (самые хорошие которые были на рынке), установили и теперь нам морозы не страшны.
Ставил hkt, работали все свечи, но заводилась хуже, чем на денсо.
Поставили новые свечи, машинка с утра завелась просто отлично, но правда на улице +5 ночью…