Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Denso spark plugs Q20PR -U 11. На каробки и на свечах набито маде ин джапан. Выглядят качественно и добротно.
Я недавно поменял свечи на Denso и вв-провода купил Tesla. Заводиться машинка лучше стала, работает «ровнее».
Покатался 2 дня на 95-ом, дык свечи Denso покраснели. Жалко блин. На зиму буду брать еще комплект, но смущает их калильное число — 20, т.е. они очень холодные.
Купил свечи NGK, 99% что не подделка (свечи покупал в крупнооптовом магазине с хорошей репутацией), так вот через 2 недели после установки (осенью дело было) машина перестала нормально передвигаться — вынул свечи, они оказались все черные (потратился на них неплохо). В ближайшем магазине купил обычные свечи А-17Дчего-то там езжу до сих пор…
Свечи NGK, после пробега некоторого, все они нормальные, ровные, жёлтенькие.
На NGK BPR6E V-Line №2 изначальный зазор 0,8 мм, если мерять перпендикулярно боковому электроду. С таким зазором катался без проблем и зимой и летом. Сделал потом зазор 1 мм. Машинка стала бежать чуть-чуть шустрее.
По экономии топлива разницы не заметил. Откатал без проблем 12 тыс.км. на 92-м. Но изменил однажды своему принципу и залил по совету знакомого, работающего на заправке 95-й, который их и убил (стал красный изолятор).
Купил такие же, выставил зазор 1 мм и катаюсь дальше. До NGK стояли А17ДВРМ. Хорошие свечи, но ресурс — никакой. Их реально хватает на 2,5-3 тыс.км., потом машина начинает при прогреве подтраивать.
Купил иридиевые свечи IW20 дорого, но поджиг любой смеси обеспечен, старые NGK были в очень даже приличном состоянии.
Я в последнее время подсел на Brisk и NGK. Brisk в виду того что не подделывают еще. А NGK — беру только те у которых насадка для высоковольтных провод не откручивается… Так как именно они и есть оригинал…
Всегда юзаю эти свечки, пока все устраивало. Пришла пора менять (у меня каждые 10 тыщ).
NGK IRIDIUM — ВАУ!!! Сначала пару раз почистил через 15000 км. Потом нашел заправку где бенз более-менее не бутор и уже 90000 незаглядываю туда (не троит, да и вообще отлично работают), всего пробег свечей около 130000 — полет нормальный!
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso