Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
До 17000 км стояли свечи DENSO W20EP-U JAPAN MH, после – NGK BPR6ES-11 V-Line №13. ВВ провода TESLA с резистивным сердечником (синие) с сопротивлением 12 кОм на метр. Со свечами DENSO пропусков зажигания не наблюдал с NGK часто, при нагрузке двигателя, появляются.
Свечи менял сразу после салона, были 3 из 4-х керамические изоляторы болтались. Потом поставил другие NGK №11, стало лучше, но после этого два раза был троян.
Свечи новые NGK pcpr6e-11, после прочтения информации о 99%-й фальсификации свечей этой марки, не внушают доверия.
Сегодня черт дернул опять свечи выкрутить и на мое щастье одна из них выпала - таки из ключа, а там такое вся изоляция пробита нафиг, и такая фигня с 3 свечами из 4!!! Может быть, конечно, я попал на бракованную партию, но для себя я вывод уже сделал и NGK больше покупать не буду.
Партнамбер свечек PTR5A-13 #25.
На Denso K20R-U11 я отьездил 65000 без проблем, поменял т.к. сорвал свечу очень сильно затянул и половина свечи осталась в колодце, выкрутили забив шестигранник.
Меня сейчас радуют denso Q20PRU… прошлой зимой сменил бриск на них, разница в заводке в сильные морозы просто огромная…
Использовал свечи NGK пр-во Япония, НАРЕКАНИЙ нет.
Поставил на Приору свечи DENSO Iridium IK20ю. Разница хоть и не огромная, но очень заметная: 1. В морозы заводится сразу, без подтраивания. 2. На низких оборотах, при резком нажатии на газ исчезло небольшое подтупливание.
Проехал на иридиевых почти 2500 — проблем нет.
Пробег иридиевых был 60 тыс км, не нашел сразу какие хотел поставил те с которыми пригнал машину с завода им было всего 2 тыс, и машина поехала хуже через 2 недели поставил иридиевые и все вернулось на круги своя!!!
Так что они заметно лучше заводских. Сначала ездил на NGK теперь DENSO, помоему NGK лучше!!!
Свечи в полном порядке, ставил 1.5 года назад NGK, проверял пару дней назад состояние, чуть тока электрод трехгранную форму стал приобретать, цвет бело-серо-желтый, топливная смесь в полном порядке.
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso