Свечи зажигания Denso или Torch
Не экономьте на запчастях парни, который раз в этом убеждаюсь и конкретно на примере свечей зажигания. Раньше думал свечи и свечи, чё там может отличаться, пока не купил нормальные. Теперь ставлю только от японцев denso. Отличия от недорогих чувствуются сразу, как начинаешь ездить. Мотор с ними с пол оборота сразу заводится, первый раз поставил их ещё по зиме и ни разу за сезон не было сложностей с заводом. Плюсом замечаю, что расход с ними чуть ниже стал. На одних свечах я проехал уже 40 тыс. км и даже не пахнет заменой, так как свечи качественные.
Купил свечи Denso из-за их низкой цены. Первое что смутило - это разные зазоры. Перед установкой пришлось выставить правильный зазор на свечах. Свечи для машины искал по каталогу, но через 10 000 км загорелся “Чек”. Поехал на сервис, там считали ошибки и сказали, что виноваты свечи. После замены свечей ошибка ушла. На сервисе мне сказали, что качество у Denso снизилось.
Хотел приобрести фирменные иридиевые свечи типа Denso и т.п., но знакомый посоветовал свечи фирмы TORCH. Взял на страх и риск попробовать KH5RIU-11 (по каталогу подходят они, а также платиновые KH5RРU-11 и обычные KH5RТСU-11). Цена вопроса 200 руб. за 1 шт. По внешнему виду напоминают Denso (шрифт, цвет металла и керамики). Брал в феврале, проехал на них уже около 6.000 км, а машина, что зимой, что летом заводится с полоборота, провалов нет, повышенного расхода топлива тоже не заметил. Если интересно, то пробуйте.
Решил все-таки я поменять свечи, иногда в жару немного была детонация, но не у одного меня с таким двигателем, один раз на холодную вышел чек и пропал почти сразу, был пропуск в одном цилиндре, это я связал с заправкой в другом месте и еще одна причина это пробег свечей 60000. Кто-то скажет, что это слишком много, кто-то меняет их с каждой заменой масла… и продавцы свечей говорят, что ресурс свечей denso tt 20-30 тыс., но поводов для замены ранее я не находил) Конечно на старой свече увеличился зазор, подгорели электроды, но они работали.
Так как свечи показали себя надежными, то купил их же Denso XUH22TT.
При покупке поинтересовался, нужно ли мерять зазор и подгонять, сказали не нужно там все ровно, но перед установкой замерил всё же, на всех было 0.7.
Хорошие свечи. Есть ещё не плохие иридиевые свечи от производителя Torch (Китай) проверены временем, служат как и положено регламенту 80 тыс. км. Вот артикул KH5RIU-11 (иридиевые), KH5RTCU11 (обычные), если кому нужно будет.
При утреннем прогреве появились «нехорошие» звуки в выхлопной и троение, по мере прогрева троение пропадало, но тяга была не та + расход… выяснилось, что установленные ранее свечи K7RTJC TORCH накрылись (и это после 5 месяцев эксплуатации).
Свечи Denso прошли у меня около 4000 км. Фишка именно этой модели - ложбинка в боковом (заземляющем электроде). И вот на вид все почти хорошо, изолятор белый, нагара чуть совсем, но боковой электрод на 2-х свечах «уехал» в бок, т.е. получается, что пропадает полноценный контакт с центральным электродом. Ставить обратно не стал. Вообще не понравилось как с ними машина едет, будто туповатая стала, возможно резистор в них только мешает, хотя здесь еще надо брать в расчет сопротивление ВВ проводов.
Заменил свечи с ладовских ау17 с пробегом 2т.км на Torch сразу замечено — ровнее и тише работа двигателя, легче запуск, хотя с этим не было проблем. Свечи Torch K6RIU-11.
Недавно поставил иридиевые свечи Torch K5RIU-11, и прошли они уже не много ни мало, а 5 тыс. км. Есть так сказать небольшое понимание что они из себя представляют.
Первое и самое главное впечатление так это время заводки двигателя уменьшилось. Раньше пару раз стартер крутил, т.е пару раз оборот делал. Теперь заводится с первого оборота. Расход такой же и остался. Приемистость тоже на месте.
При заливке дмсо в цилиндры свечки выкручивал. Увеличения зазора или каких то проблем со свечами не заметил.
Купил недавно свечи для Тигуан 1 поколения двигатель CAWA 2.0 . После пробега около 2 тысяч километров произошло следующее, решил по необходимости проверить компрессию в цилиндрах так вот при вкручивании свечи в 4 цилиндр резьба свечи отломилась от самой свечи и осталась в головке двигателя. Так что не рекомендую к покупке этого г....на.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso