Свечи зажигания Champion или Denso
Стояли у меня Сhampion EON TITAN CET16P. Когда начал менять, две свечи справа были в хорошем состоянии и сухие, с левой стороны когда выкрутил, были в масле (течет прокладка) и я ужаснулся, у обоих был сорван изолятор, он просто вращается вокруг своей оси вместе с центральным электродом.
Вообще денсо странные! Заявлен зазор 0.039 дюйма что равно 1.0 мм, по факту измеряя щупами IK16TT ==0.92mm (проехали тыщ 7), IT20TT ==0.95мм (новые).
Как обычно, выхожу завожу машину и опа поплыли обороты затроила — хана свечам. Четыре месяца назад я купил сие чудо под названием champion, даже Китай проходил бы больше.
Ставил денсо, но нарвался на подделку (брак) Q20TT.
Денсо иридиум торч отходили сто тыщ. Поменял тупо потому что дальше некрасиво было.
Когда ставил обычные денсо и НЖК свечи провалы и вибрация в этот момент были на светофорах, поменял на денсо ТТ, всё прошло.
Денсо ирридиевые поставил и забыл про убегающие зазоры.
Про Denso XUH22TT. Отличные свечи, не иридий, но и зазор практически не растет.
Поменял свечи. Поставил Denso PT16VR13. Старые отработали 20 тыс. км. Стояли Ford 1787829. После замены машина ощутимо ожила, хотя до этого проблем не испытывал. Но, судя по состоянию свечей, заменил вовремя.
Только "Денсо" и ничего больше! Наилучшие свечи!!!
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso