Свечи зажигания Bosch или Torch
Не ровно работает двс, диагностика нечего не показала. Решил заменить свечи их давно не менял. Знакомый подогнал Китай свечи сказал, что на таких катается и очень доволен. Прошел месяц все хорошо, сильно хвалить не буду, но работает двс ровно и стабильно.
Вместо NGK поставил по каталогу двухэлектродный Бош. Брал у офпреда бошевского и разницы не почувствовал, но я и менял их больше для профилактики, чем по необходимости.
Недели 2 назад решил поменять свечи. Купил Бош, с утра заметил при заводке и прогреве явно троит, при сбросе газ перед остановкой тоже вздрагивает, обороты немного подымаются, появилась постоянная дрожь и нестабильная работа. Отъездил так 2 недели, решил поменять.
Заказал себе свечи в Bosch артикул 0 242 236 578 4шт — 136,35 руб. После замены свечей обороты стали прыгать.
После установки свечей зажигания первое впечатление хорошее. Единственное, что пришлось подогнуть электрод на одной свече и отрегулировать зазор. За такую цену огонь!!!
Заменил свечи на Bosch 0242229699 по 170 руб. За 40 тыс. зазор чуть ушёл, но не критично и щуп пролетает без свиста.
Torch LDK7RTCU свеча зажигания с медным электродом. Около 6000 км прошел, полет нормальный, только ключ на нее обычный не наша звезда. Каждые три месяца можно менять.
Долго думал какие провода покупать и нашёл вот Тесла. Свечи бош взял). Поменял и как то лучше стала на газ реагировать.
Покупаю уже второй раз за все время пользования машиной данные свечи. Показали себя изумительно, отходили 26 тыс.км, хотя до этих свечей я поменял такие же свечи гораздо раньше, но зазоры практически не увеличились! Поменяв свечи, улучшилась динамика!
После месяца мучений и сломанного ключа поменял свечи. После замены пропали провалы и пропуски в зажигании. Машинка стала ехать приемистее:) Осмотрел свечи, которые сняли, по-моему были иридиевые и зазоры у всех плавали.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso