Свечи зажигания Bosch или Torch
Машинка даже себя теперь чувствует лучше и на пидальку газа намного лучше отзывается, как говорится что дурная стала. Мой косяк что не поменял свечи сразу после покупки.
Поменял свечи Бош Платинум. Решил проревизировать, на 2-х свечах электроды конкретно выгорели. Странно, что не на всех и на 2х оставшихся они абсолютно целые. Машина заводится и едет нормально. Вывод, Бош работают хорошо, но не долго, проехал на них 10000 тыс. км. Может тысяч 5 они бы еще и вытянули, а может и нет.
Сам меньше года владею Акцентом и тоже был удивлен его разборчивостью к свечам. Свечи практически новые чистенькие, но есть провалы и дергания. Крошечные точки пробоя на изоляторе почти не заметны. Замена свечей помогала совсем ненадолго. Нашел такие дешевые китайские свечи Torch — 50 руб. шт полгода ездил нормально. В общем результат дает частое обрызгивание силиконовой смазкой бронепроводов, катушек, колпачков и изоляторов свечей.
Состояние свечей bosch iridium r6 спустя 16 тыс., как по мне должно быть лучше, иридиевой подушечки почти уже не было и 3 свечи начали пробивать изоляцию.
На сколько я знаю такие свечи как минимум должны ходить от 50 тыс. км.
Купил Torch LDK7RIU т. Свечи поменял, движок заработал нормально и очень ровно, нет даже малейших вибраций.
Bosch super plus (373). Сказать конкретно как они работают пока не могу, т. к. ещё не выехал, но что работают, это факт.
Свечи Торч, ставятся на корейские и китайские машины на конвеере. Качество хорошее. Думаю лучше, чем поддельный оригинал.
Решил попробовать Бош. Говорят по цене/качеству лучшее соотношение. Работает хорошо на них мотор.
Поставил бош платинум — вопросов нет. К бриск сильвер lpg тоже вопросов не было.
Свечи выбирал по онлайн каталогу Bosch, пишет под LPG — Bosch 0 242 236 576 — 4шт. Замена простая, выкрутил старые и закрутил новые (5 минут делов). Старые без вопросов — нагара нет, изолятор целый, слегка увеличен зазор а так ок.
Учитывая что машина работала нормально, разницы в работе двигателя не заметил (разве что кажется что двигатель стал динамичный и более эластичный при наборе скорости, но возможно самовнушение).
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso