Свечи зажигания BERU или NGK
Я себе на все свои 8кл моторы ставил BERU для 16 кл. Свечи неплохие, да и подделывают вроде меньше, что нескажешь про NGK.
На NGK посмотрел — впечатление такое что их в каком-то подвале собирали. Вообще NGK одна из самых популярных марок для подделок.
Поставил BERU сразуже начал троить! Газу поддаешь и начинало дёргать!
Могу сказать что замечательные свечи NGK BPR6E или BP6E в жару детонировать безбожно начинают.
Давно не менял. вот наконец решился! Стояли свечи НЖК — проработали больше года, пролем небыло!
Свечи например BKR6EiX-11 - свечи улетные. Я два комплетка купил про запас, потому как то, что в городе продается даже внешне выглядит как кусок метала изготовленный двумя китайцами с помощью напильника.
Поменял сегодня свечи на новые (NGK №13) — трясти стало на 30% меньше.
Свечи NGK стояли 40 000 км впринципе рабочие, но я поменял на всякий случай, купил такие же новые. Зазор в свечах промерил — на старых на 0,1 мм был больше был. Выкручивал опять их. Вроде все нормально.
Поменял свечи, на этот раз купил NGK 13 V-Line. На хх ход стал ровней. Старые Финвэловские отходили 10к.
Езжу на NGK BPR6ES-11, которые как всем известно рулят полюбасу. Комплект из Германии отходил 30 тыков (смело мог ходить и дальше, но зачем рисковать), заменил на комплект из Франции пробег 3 тыка.
Франция это просто прорыв какой-то на греманских в морозы мне крутить минимум 3-5 сек надо было (в морозы разумеется), а на этих стартер только началь крутиться машина уже завелась. Сегодня с утра в СПб -17 было.
Вот тебе и Франция.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso