Свечи зажигания BERU или NGK
В субботу поменял свечи. Стояли NGK прошли 12000 тысяч, и наверное еще бы походили т.к. состояние свечей вполне хорошее. Купил такие же NGK № 13. Поставил и о чудо! Движок работает ровно, хх держит ровно, движок тянет субъективно лучше. Вообщем если купить не палево, свечи отличные!
NGK свечи конечно хорошие, но я последние 4 раза напарывался на левак и забил на них.
Сечи фирмы БЕРУ не берём! Купил БЕРУ через 3 месяца затроила. Купил родные моторкрафт - до сих пор езжу.
В общем достало уже, как только мороз за -20 начинаются траблы со свечами, в начале зимы поставил обычные NGK, их залило при -25, поменял, поставил иридиевые NGK, при — 20 залило одну свечу. вывирнул ее почистил посушил поменял местами, все равно ее залило. ТАЗ 093 инжектор.
Стоят ngk я доволен! Ставил финвал они не очень нжк лучше!
Свечи NGK, после пробега некоторого, все они нормальные, ровные, жёлтенькие.
Всегда юзаю эти свечки, пока все устраивало. Пришла пора менять (у меня каждые 10 тыщ).
На NGK BPR6E V-Line №2 изначальный зазор 0,8 мм, если мерять перпендикулярно боковому электроду. С таким зазором катался без проблем и зимой и летом. Сделал потом зазор 1 мм. Машинка стала бежать чуть-чуть шустрее.
По экономии топлива разницы не заметил. Откатал без проблем 12 тыс.км. на 92-м. Но изменил однажды своему принципу и залил по совету знакомого, работающего на заправке 95-й, который их и убил (стал красный изолятор).
Купил такие же, выставил зазор 1 мм и катаюсь дальше. До NGK стояли А17ДВРМ. Хорошие свечи, но ресурс — никакой. Их реально хватает на 2,5-3 тыс.км., потом машина начинает при прогреве подтраивать.
Свечи Beru Ultra (желательно серии платинум серии) 60000 отьездил, поменял потому что люди не так смотрят!
Я в последнее время подсел на Brisk и NGK. Brisk в виду того что не подделывают еще. А NGK — беру только те у которых насадка для высоковольтных провод не откручивается… Так как именно они и есть оригинал…
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso