Свечи зажигания BERU или NGK
Как и ожидалось свечи NGK купленные почти в три раза дороже родных показали себя с очень хорошей стороны !))) Я очень доволен, напомню что до этого на НОВЫХ родных свечах Denso, машину дергало на холостых и расход был выше, а NGK после 6500 тыс. пробега чувствуют себя отлично! Нигде нет ни трещин не лишнего нагара и т.д ))) Всем советую, единственный минус ДОРОГИЕ!
Месяца 4 назад менял свечи и ВВ провода. Взял свечи NGK V-Line 13. Поставил, всё нормально, но недавно начал троить движок при пуске и прогреве. Решил проверить свечи, выкрутил и обратил внимание на центральный электрод, знаю что на серии V-Line, должен быть выпил в форме буквы V.
А на моих нет. Заехал в магазин, там где покупал, на всех других NGK выпил есть, а на 13 нет. Хотя странно.
Родные дврм. с завода стоят. При 30000 как положено заменил. Ни чего отличающего их от новых ngk не нашел (кроме грязи снаружи) в работе двигателя ни чего не изменилось. После оказалось что на прогреве машина ведет себя по другому (подтраивает). — 25 на улице.
Поставил родные на место. Все стало как и раньше. 48 тысяч полет нормальный. Свечи в идеале.
Брал прошлый год нжк недорогие, померли за месяц((
Свечи NGK иридиевые, ресурс 105 тыс. км точно, возможно и дольше ездить.
Свечи норм NGK, без всякого нагара.
Денсо свечи иридиевые не очень то и хвалят, видно слишком тонкий электрод (0,4мм) не айс. НЖК на их фоне получше будут, хоть электрод у них потолще (0,6мм).
Всегда использую NGK, ещё ни одна не вышла из строя преждевременно, меняю по регламенту.
Установил NGK BPR5EY-11. Разница работы двигателя очевидна - стал более ровно работать и как то чище на слух.
Я поставил платину Beru, расход упал с 22 до 14, результат неплохой)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso