Свечи зажигания BERU или NGK
Я уже 2-й подряд комплект 3-контактных NGK пользую. Причем сейчас — оригинал с эмблемами VW-AUDI и в фирменной ВАГовской упаковке, прошел уже 15 тысяч. В обеих случаях к 15 тыс. км результат один — треугольный центр. электрод.
О качестве искры судить не могу, но по расходу и динамике никаких нареканий. Только на холостых потряхивает. Первый комплект поменял, на всякий случай, на 43-й тысяче, несмотря на заявленный срок в 60000 км.
Пробовал ставить двухконтактные Beru — начинает заметно больше подтраивать на холостных.
Вот что бывает когда фирма не особо. Изолятор вращался свободно в металлическом основании. Я эту свечу распилил и увидел, что треснут изолятор. Остальные свечи тоже не герметичны были по изолятору…
Комплекта свечей хватает на 2-3 месяца, ставлю NGK и Denso. Свечи обычные не иридевые…
После 120 тыс. км обычные, но 3-х электродные (заводская комплектация BERU) были в отличном состоянии на топливе ГПН, понять что есть износ можно было только при сравнении с новыми.
Неизвестно сколько уже ходят старые свечи и всвязи с этим решил поменять их, но проблема была в том, что протекали прокладки свечных колодцев, а заливать новые свечи маслом не хотелось и решил сделать всё сразу. Закупился всем нужным и поехал делать 4 свечи BERU. В итоге полёт на новых свечах нормальный и масло не течёт из под прокладок.
Получил сегодня посылку из поднебесной и обрадовался оригинальным свечам, т.к. многие писали, что в узкоплёночных нету ничего оригинального. Получилось, что я с экономил в два раза. Качество отменное видно сразу, что не обман и сделано в Японии.
Свечи NGK Laser Iridium отходили около 80 тысяч, как и обещал производитель, но они б и еще поездили.
Всегда у меня стаяли в Ваз 2104 никогда не подводили.
Себе при ТО поставил иридиевые NGK 5464 (BKR5EIX-11), то, что они все таки лучше, меня это полностью устраивает и греет мне душу)!
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso