Свечи зажигания BERU или Finwhale
Как только купил машину взял набо свечей российских 3Э а20д в итоге все они были нерабочие почти сразу, искру то дают все и до сих пор и не побитые вроде нигде. Отдали мне пакет свечей Finhwale f501 (б/у - незнаю сколько отходили, с жигулей). Я их взял почистил, промыл бензином, и машина завелась с полоборота на холодную. До этого попытки завести со свечами 3Э были напрасны…даже не схватывала, вот такое вот кач-во, а мож подделка попалась просто.Так вот сейчас проблема с холостыми, холостые убежали, на малых оборотах работает не очень ровно, подумываю на свечи, трамблер новый зазор как надо, думаю взять те же финвал, но ф508…
Сегодня решил заменить свечи)) до этого стояли финвал, хорошие свечи, но раздражал запуск холодного авто на них)
Я обычный денсо ставил, ни разу не было чтобы прикипели и уж тем более лопнули. Зато когда поставил финвал на пробу, аж 2 свечи оторвались от слабого усилия когда менял.
Финвал свечи говно редкое, пробивают отовсюду, провал на них с низов, короче жесть. Купил ради эксперимента, и выбросил сегодня, день покатал.
Свечи как по мне так зашли 3 вида… Torch K7RIU, Marshall NK7RTIP и FinFale FSI114. Зазор строго 0.65-0.7мм, хороший бенз и ни какого детона и авто пушка становится. Расход по Москве 12-13 я считаю это норм.
Я поставил на свою свечи финвал, проехал на них уже 38т.км, нареканий никаких нет.
Решил поменять свечи и поставить максимально приближенные к оригиналу. Тяга реально увеличилась. Результатом очень доволен, так что рекомендую брать. Наименование свечи Beru Ultra 14FGH-7DTURX Z90.
На замену поставил самые простые свечи Finwhale fs-42. Проехался, понаваливал, вроде работают.
Машина - Volkswagen Jetta mk2! BERU - завод Франция. Откатал 8000км пока что, нареканий никаких нету. Двигатель работает ровно! Бегунок BREMI. Патрон родной. Крышка трамбрёла BOSCH. Высоковольтные провода - BREMI. Если оригинал, ходить будут долго! Заводиться с пол оборота вообще без проблем. Свечи ставил трёх контактные , назывались вроде BERU Ultra. По стоимости брал - 950р.
Решил заменить свечи. Поставить решил финвал. Дёшево и сердито. Свечи FSI 108.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso