Свечи зажигания BERU или BRISK
Свечки BER неплохие. И их пока не подделывают.
Свечи — это уверенный запуск двигателя, стабильная работа и в конечном счете экономия топлива. На свой Гольф-2 1,3 инж. ставлю свечи BERU Ultra-X (ходят по 50 тыс. км без всяких проблем даже на нашем «убогом» бензине). Естественно подбирать свечи надо по каталогу под конкретный тип двигателя.
Наконец-то поменял свечи и бронепровода. Свечи четырехконтактные BERU UXF79P. Провода NGK RC-TE79. Пропали лишние вибрации. Больше ничего не изменилось :-(
Решил для профилактики заменить свечи зажигания. Выбор пал на компанию BERU. Написано многое, Германия тд тп … каждая свеча стоит 481 ₽. Вчера забрал заказ, оказалось, что никакая это не Германия а Франция. На глаз вид и качество мне не понравилось. ПРОБИЛИ ЧЕРНЗ 3к, НЕ СТОИТ ИХ БРАТЬ!
Месяц назад поставил комплект трехэлектродных Бриск (160 руб. за комплект — радует). Пока замечаний нет.
Фигня была некоторое время назад. Карбюратор не снимали не настраивали. На не прогретом движке, на первой и второй передаче подергивало (правда слегка) и не хватало мощей. После продолжительно езды и на окончательно прогретом движке не было.
В сервисе все диагностировали (провода, карб, коммутатор...). Проблема была со свечкой в 4-м цилиндре. Причем свечи стояли дней 7 (Finwale). Поставили Бриск. Все ок. Через неделю выворачивал — все работают.
Хотя пока не прогреется до 75-80 грабусов — обороты немного скачут.
Ставлю BRISK. На карбюраторной отработали по 60 тык (при мне 2 раза). Эти свечи мне советует очень хороший карбюраторщик. На карбюраторной заводился на этих свечах при -30.
Нижняя граница холодного пуска зависит от качества бензина и ещё от свечей. Заметил, что она значительно поднялась с установкой АУ17 ДВРМ вместо поработавших NGK и опустилась ниже (чем с NGK) с установкой многоэлектродных BERU.
Конкретно, на NGK нижняя граница была градусов -20, на АУ17ДВРМ -17, на BERU -22.
Поставил новые свечи BRISK, сейчас лью 92, со свечами все впорядке, но хочу лить 95 так как тянет лучше. Может ли влиять бензин на налет на свечах???
Стоят свечи Beru 14R-7DU — притензий до настоящего времени к ним нет.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso