Свечи зажигания BERU или Bosch
Мои свечи Платина от Бош начали троить, выкрутил две первых — электрод массы синий стал и появился тёмный налёт, что говорит о том, что свеча начала давать сбои и сажа села на юбку. 2000 км не проехал на них. На рабочих свечах такого нет и на старых, которые рабочие тоже нет.
Зарекался никогда больше не покупать свечи зажигания Bosch, но позарился на дешевизну оригинала. В итоге из четырех НОВЫХ свечей одна не захотела работать. Только завел машину уже чувствовалось подтраивание двигателя и буквально через сто метров выхватил чек. Поставил пока обратно одну б/у NGK.
Мне BERU очень нравятся на двух авто сейчас стоят сказка.
Заменил свечи Итриум. :) Машина стала резвей и немного уменьшился расход бензина (судя по показаниям бортового компа).
Поставил недавно себе свечи BOSCH FR 78 NX ничего плохого о их работе я не скажу.
Свечи BOSCH отлично работают независимо от качества бензина и не выходят из строя при заправке некачественным бензином. Начал пользоваться Бош, я перестал возить с собой запасной комплект свечей. Мотор с ними работает намного тише и ровнее. Главное покупать свечи в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку.
Бошевские брал раз — с виду — 1 в 1 как NGK. Только, проходили вдвое меньше. Еще такие же есть BERU, ресурс больше, чем у Боша, но меньше, чем у NGK.
Вроде как хорошие свечи, уже 3 года ходят без нареканий
Bosch 0242229797 (aka 0242229923, если брать комплектом) На таких езжу уже второй год, без нареканий.
Сейчас катаюсь на свечах Bosch, зазор ровно 0.9 проверял перед установкой. Обычные свечи, ни чего не поменялось в динамике. Даже обидно стало)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso