Свечи зажигания BERU или Bosch
Beru Z216. Последние, Beru, оказались почему-то короткими, несмотря на подбор по каталогу. Проехали они меньше всех и сейчас при работе на газу двигатель работает неровно, при этом на бензе всё хорошо.
На бошах чуть поездил… Ну чёт не то. Вернулся к оригиналу. Всё таки эти бош немного разные…
Поменял воздушный фильтр и свечи Bosch. После замены результата не увидел, расход даже больше стал.
Свечи Бош, не понравились, Денсо Q20TT динамика понравилась, но через 12 тыс км умерли.
Свечи BERU. Ничего про них не скажу, хорошие свечи и долго работают. Себе лично поставил Denso, дешевле BERU, при замене 4-х свечей экономия приличная. Все выше написанное не претендует на абсолютную правду, все основано на опыте.
У меня типо оригинал через 8 к сгорели. Бош уже 80 прошли, визуально все окей.
Были замечены пропуски в зажигании, после чего принято решение поменять свечи. Старые были орига Мерседес, с виду вроде бы ничего так выглядели. После замены особо улучшений не заметил, но покатавшись 200км стало заметно лучше!
Ставил около 60т км назад свечи Bosch. Снял свечи — а они вообще в отличном состоянии. Даже наплавка везде есть на электроде и зазоры нормальные. Работали они без претензий.
Покупал данные свечи 20 апреля 2018 года, откатал на низ 36 000 км на старом гольфе, и тысяч 5 на этом. Свечи беру, не развалились и ни чего такого.
Брат рекомендовал бош оригинальные, я и поставил на мою волгу 2021 г. Работает пока всё идеально, поменял зазор на 1 мм, стаяло 0,8.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso