Стояла ступица Dominant, сколько прошла — неизвестно. Про качество сказать ничего не смогу, но важный момент: когда ступица зашумела я отъездил еще месяц на ней, и не почувствовал никаких биений или проблем.
Машина ездила ровно и нормально, только при вывешивании на подъемнике обнаружился небольшой люфт.
Вот и зашумела левая ступица (pilenga). Действительно говно. Хотя запрессовывал правильно. Всего 40 тысяч очень мало.
«Пиленга». Запчасти говно говенное. FF3 загудела задняя ступица. Купил пиленгу дабы сэкономить. Поставил ступицу, гул как был, так и остался, даже громче стал!
Я себе ставил на предыдущем фокусе задние ступицы Pilenga, в итоге они не отбегали и 5 тыс.км. Левый подшипник загуден, когда его вскрыли — обнаружили следы влаги на крышке. Через неделю завыл правый.
Заменил две передние ступицы так как был люфт. Что странно никакого гула не было. Поставил фирму доминант. Левая была родная, отбегала честные 160.000 км. А вот с правой стороны это уже 3я. Менял тоже на доминант. Ходят они хорошо. Предыдущая прошла 70к км.
Оригинал брать смысла не вижу. Так как правая родная прошла всего 52к км с завода и сдохла.
По прошествии определённого времени начал замечать посторонний шум в подвеске. Виной тому, как и предполагалось был ступичный подшипник. Замену делал в сервисе. Заказал ступицу в сборе фирмы Pilenga артикул HB-P 5489.
Записался к ним на замену, чуть больше получаса и в машине тишина, а в душе спокойствие.
Dominant не делает откровенное фуфло (за редким исключением). Та же ступица от Dominant у меня уже около 80000 км отбегала.
Отличные ступицы Dominant LR0104147 пробегали 70 +т.км.
Шумел и болталось заднее колесо у меня. Узнал что подшипник ступицы в сборе меняется. Заказал просто самую недорогую ступицу. Поменял. Ступица фирмы пиленга, пишут что итальянский бренд, при вскрытии коробки написано сделано в Китае).
На вид качественный, смазки хватало, гравировка марки присутствовала. 4000 пробега, полет нормальный, не шумит, доволен полностью и даже забыл что менял его. Артикул: Pilenga HBP2312.
Поменял ступицу PILENGA, думал хватит не надолго. 5000км прошел, пока держится.
Комментарии к отзыву
И че три звезды поставил? Может она милллион км прошла?)