Ступица NTN или SAT
Из личного опыта. Ставил gmb перёд и зад. Сзади отходила 20 т.км. перёд 80 т.км на зад поставил ntn snr. 60 т.км люфта нет. На всех ступицах gmb люфт с новья был.
Прошлая ступица NTN Франция не отходила и 30 000 км.
Загудела задняя правая ступица. Стояла NTN. Когда поднял на подъемник и крутанул колесо гул был как у самолета.
Я недавно менял ступицу и ставил марки SAT, так вот сегодня заметил подвывание, решил поднять проверить, покачал левое переднее колесо, а там люфт хоть и небольшой, но ЛЮФТ! Я проехал всего 100км?!
Покупал продукцию сата) ступицу заднюю на хонду, для эксперимента - купил, разобрал, посмотрел… сделана как оригинальная, маркировка NTN. Поставил, проходила несколько лет без нареканий, дальше не знаю.
Нормально ходят ступицы Сат.
Решил поменять ступицу. Теперь тишина при езде
В сотых Короллках задние подшипники не меняются отдельно, а полностью ступичный узел. Взял эти ST-42410-12090. фирма SAT на вид вроде нормальные, судя по обработке, заеданий и люфтов нет, на шпильках резьба ровная.
Поставил NTN-SNR арт. R16887, прошли пока 8 и 4 тысячи, замечаний нет у них корпуса каленые в синеву отдают и подшипник Timken, как в оригинале производство Франция.
Купил Sat ступицу уже давно 3й год пошел на удевления.