Ступица SKF или GMB
Купил SKF т.к. его очень все расхваливают. Как выяснилось потом, с завода стоял точно такой же. В итоге получил оригинал по цене почти в два раза меньше.
Стояли у меня ступичные подшипники на Форд куга. Хватило на 90 000 км., потом начали гудеть. После снятия решил вскрыть, оказалось, что внутри катастрофически мало смазки, отсюда и гул. Незнаю за что нахваливают SKF, но подщипник без смазки по определению долго отходить не может.
Проехал на SKF 115 000 км., отличный результат. Вообще SKF делают отличные подшипники. И не надо пугаться, видя страну производства Китай. Китай не значит плохое качество, заводской оригинал имеет ровно такое же качество, как и запчасти с заводов в других странах.
- Шум:
Приобрёл на NISSAN Almera заднюю ступицу колеса фирмы GMB, отходила около 5000 км и загудела, решил разобрать и получил шок. Шарики внутреннего подшипника без цементации и начали разрушаться. Итог: продукция низкого качества, поэтому приобретать не рекомендую.
Сейчас пробег у машины 92 тысячи, из них 33 она проехала на ступцах от SKF. Всё исправно!
Так сложилось, что на передней оси поставил ступицы разных производителей, одна из них GMB. Так вот GMB отходи только 19 000км., а вторая ходит по сей день. Так что я не советую GMB.
На пассажирской стороне стояла родная SKF, прошла она 130000 тыс.
Задняя ступица SKF VKBA3576 отходила всего 30 К… ВСЕГО 30 К… Боль и унижение!
Молча, не издавая не звука умерла задняя, левая ступица. По привычки взял фирму skf. Передние ступици этой фирмы отходили в раене 45к. Пока все нормально. Большего доверия эта фирма внушила доверия.
Прошло примерно три года и заменённая левая ступица GMB GH10030 снова начала люфтить и гудеть.