Ступица SKF или GMB
При очередном ТО, выявил, что имеет люфт заднее колесо, не было гула. Ступица стояла Timken. Так как год назад установил на перед ступицу GMB, естественно заказал заднюю. После установки оказалось, что она имеет люфт.
Ровно три года назад, заменил родную, правую переднюю ступицу на SKF. И принялся ждать когда загудит уже левая. Пробег тогда был 95000 км. Сейчас пробег 155000 км. А кончилась опять передняя правая (которую уже менял). Причем не гудела, а в раз дала клина. Зазвенела, защелкала, погнала стружку наружу. В итоге 60000 км. на новой SKF. Остальные три ступицы все родные.
Спустя 6 т км загудела ступица Gmb GH30900 и решил поставить VKBA3513 SKF…
Испортилось окончательно мнение о GMB. После замены двух задних ступицы на GMB, по истечению трех месяцев завыла правая (замена на SUBARU), а теперь через год и левая.
SKF совсем другой по качеству и надёжности, чем TIMKEN, а самое главное SKF не плохо дружит с 33" размером в отличие от тимкен и ходит в среднем на 25% дольше.
Как то на трассе заметил лишний высокочастотный шум, немного отдавался в педаль газа. Сказали, что шумит ступичный подшипник переднего правого колеса. Нашел замену на GMB GH31930. Ступица в сборе. Заняло около получаса в автосервисе. Сейчас в салоне тишина!
Ступица GMB, брал на другую машину, не жалуюсь.
Переднин ступицы 90 тыс. ходит MooG, SKF еще больше (не подделка) да и цена думаю норм. Шаровую как и линки советую sidem.
Вот ступица хорошая (Фебест отстой) GMB GH33910T.
Заменили ступицу на передке, поставил GMB, пропал посторонний шум.