Ступица PILENGA или GSP
Ступица фирмы GSP прошла всего 4 тыщ км, и времени 6 мес, при всем при том датчик вышел из строя на 3 тыщ км, и на этом ее пробеге люфта и шума не было и через тыщ все и сразу и очень громко.
Задняя ступица пиленга прошла 7000 км и сдохла. Дикий гуд и люфт (даже ошибка абс вылезла). До этого стояли от старого хозяина оригинал и скф (ходит до сих пор) не знаю, когда они менялись, но я на машине проехал 120 тысяч.
Покупал gsp 9324003 проехала 17000км и загорелся датчик абс и есп и загудела.
Поменял ступицу заднюю. 8 месяцев откатал и алюр)) Гул после 60 кмч и далее.
На Мондэо в 2016 году поставил три ступицы от Пиленги. Проходили они по 10-15т. Поставил после них GSP. Сейчас февраль 2021г. пробег ступиц по 40т, две ещё нормальные, одна под замену. Гудела она слегка почти год, убила её зимняя шипованная резина за месяц. Купил опять GSP.
Самый бич китайских ступиц даже хороших они не переносят воду, стоит разок другой заехать в глубокую лужу и они умирают, я брал gsp отходила 60-70тыс.
Главный приговорил ступицу, заказал её. Купил Pilenga hb-p 2301. шум ушёл.
Была приобретена передняя ступица GSP 9333070k. После замены гул ушел.
В gsp ступицах стоят подшипники snr у меня одна уже 28 тыс. прошла, еще 2 по 20 тыс. - и пока все четко.
Брал себе GSP ступицу, очень добротно все, качественноо, упаковка отличная, полный комплект.