Ступица Febest или SAT
Я брал SAT более 70 тыс. откатал, еще пока на ней.
Справа наперёд поставил iljin, а назад trialli. По сей день хотят обе норм, уже больше 20 тыс. С другой стороны febest ставил, 3 тыс. и гудбай.
Я рискнул попробовать «китайщину» и могу сказать, что, например, SAT, промытый от капель заводской смазки и хорошо набитый заново смазкой правильной, служит мне уже 40 тысяч.
ST40202EJ70B вот ступица sat. Одна уже 15 к полет нормальный.
Ступицы Febest по качеству не лучше Sat. Смысла брать их нет.
Две задние ступицы ставил фебест, сдохли обе сразу через 500 км, люфт дикий появился, я уже про шум молчу.
Заклинило подшипник задней ступицы на Nissan Cefiro 2001 года на ходу, последствия не очень печальные, управление не потерял, но ремонта теперь достаточно.. В общем приобрёл саму ступицу от Febest, качество показалось хорошим, хотя по сути это кусок железа с подшипником. Заменили на сервисе быстро, делал перед новым годом. Езжу на машине каждый день, пару раз снимал/ставил задние колёса, шпильки в порядке. Брать можно одним словом.
Зашумела передняя правая ступица, особо ярко выражался гул при поворотах вправо. 2 года назад при замене двух задних ставил на одно колесо SAT, а на другое подороже. На сегодняшний день обе задние ступицы без нареканий. Исходя из этого решил и на этот раз не переплачивать, выбор пал на SAT. Номер запчасти ST-40202-EA300. Подошёл отлично!
Ступицы задние поставил 108 тысяч км назад FEBEST, так как других не было. И они ходят и ходят.
Хочу поделится неудачным опытом со ступицей фирмы Febest 0182-ASV60R. В конце 2019 года попал в небольшое дтп в котором пострадала заводская ступица задняя правая сторона, чтоб долго не ждать и не переплачивать за оригинал выбрал данный аналог. Как итог спустя 2 года загудел подшипник. Советую брать оригинал либо ту фирму что идет в оригинале. В данном случае в оригинальной коробке идет фирма KOYO.