Ступица Febest или SAT
Рискнул и купил ступичный узел SAT ST4142009702, снял лишнюю ступицу. Сегодня установил. Встал как родной. Отличное качество. АБС и ЕСП работают. Рекомендую!
Менял ступицы на фебестовские. Одна через 2500 км умерла. Вторая уже 20000 прошла.
На фокус 2 поставил переднюю ступицу, 3 дня и зашуршала.
Febest ни в коем случае не брать, у меня и тыщи км не выдержала.
В колесо въезжала фура, диск немного повело, резина через неделю лопнула на дороге. Со ступицей пока все в порядке, никаких шумов и люфтов не замечено. Так что имхо, деталь вполне имеет право на жизнь.
SAT (SibAutoTrade). На фита ставил ступицу (она в сборе с подшипником) - пока бегает без нареканий… правда забыл когда ставил, около года назад.
Ступица меняется в сборе. Я немецкий дубль брал «FEBEST» около 15 тыс. км проехал на нем проблем нет.
На ступице передней Febest проехал уже 28000 км.
Недавно поставил заднюю ступицу SAT, на 35 кузов. Пять тысяч проехал, пока нормально.
Ступица SAT, которую все кричали не брать ибо амно, но которую взял посмотреть и увидел вполне приличное качество, проходили (может и до сих пор бегают) вполне прилично, года 3 без нареканий точно.
Машина просто была не моя, и дальнейшую ее судьбу не знаю. Так что пробовать можно и нужно, если вникать.