Ступица FAG или Optimal
Поменяли мне правую переднюю ступицу. До этого уже меняли ступицу на FAG, прошла где-то 40 тыс. км. как-то маловато.
Предыдущая ступица проехала почти 100000 км. И была она фирмы FAG.
У меня Fag стоят, не знаю сколько прошли, потому что при покупке одна гудела я из закромов бу ступицу поставил одну на время типа, 40 тыс. так уже езжу на ней пока не гудит.
Менял себе ступицы на спорте, тысяч 45 назад. Сначала поменял левую, поставил NK. Через несколько тысяч загудела правая, и я решил устроить ресурсное испытание, заказав оптимал. В итоге на днях снова меняю правую ступицу на NK, т.к. оптимал сдох, проехав чуть больше 40т.км.
Не вздумайте ставить передние ступицы от оптимал, овчина выделки не стоит… ИМХО даже свою стоимость не отхаживают! Менял сразу 2, в итоге левый 10тык, правый 15тык. Вердикт — шляпа!
Заменил 2 передние ступицы, после переобувки на летние колёса гул спереди ещё сильнее усилился. Проблема в том что загудел левый fag который я прошёл 12к.
Оптимал ставим на пассажирский Тойота хайс (передняя ступица) — меняли три раза: 1й на 190 000, 2й — на 400000, 3й на 650 000. Сейчас 810 000, не гудят!
Опять появился гул. Судя по всему приехали задние ступицы. Менял их на FAG при 120 000 пробега. Сейчас 219 000 почти.
Вкруг ставил ступицы Optimal, качество отличное, к ступицам притензий нет, однако болты, которые идут в комплекте, под наружный торкс слабоватые оказались.
Ступицы fag, после замены, гул пропал, комфорт от езды увеличился в разы.