Ступица FAG или Optimal
Менял год назад пробег 25 000 км (Оптимал). Сейчас обнаружил люфт но пока не гудит качение нормальное.
Предыдущего хватило на 27500 км. Новый встал без проблем и опять оптимал. Optimal 251340.
Сначала все списывал на наши дороги, когда слышал гул, но оказалось ступица. Использовал 3 месяца поначалу был гул, а топом появился люфт.
2 раза ставил оптимал в качестве передних ступичных все в топку, как и мои деньги. Ставил гранату GSP 2 года на ходу.
Был небольшой гул спереди, левая ступица перекатывает квадратными подшипниками. Цука — это же оригинал, и не прошел 10 ткм. Буду заказывать Optimal 881 717, благо есть опыт по ним, недавно один развалился, пробег вроде 60 ткм.
Снова загудела ступица (на этот раз левая). После установки всего на место ужасный гул пропал, и в машине наступила тишина.
Стояла ступица Optimal, 4 года отходила — думаю срок для данного производителя неплохой.
Заметил что чуть болтаеться тормозной диск когда садиться на штатное место. В итоге при торможении било в руль и я был в шоке так как до этого все было норм. Сравнил заново эти ступицы и оказалось что на рынке идентичные оригиналу ступицы или слишком дешевые или сам оригинал что в итоге и взял. На видео видна разница центровки FEBI и FAG. Заменил прокатился и все ок.
По ступицам 41 тыс.км назад ставил OPTIMAL. Подшипник ступицы зад. MAZDA CX-7 4WD OPTIMAL 942304. По сей день вопросов к ним нет.
Менял правую ступицу 25к км назад, ставил FAG 713678790, полет отличный.