Четыре года назад менял стойки, перед Токсико, живые до сих пор, зад SAT, морозов в эту зиму не выдержали, одна вытекла напрочь, вторая мокрит только, но на той которая вытекла у меня лопнула пружина и похоже еще летом в прошлом году.
С деревни картошку вез три мешка в багажнике и 4 пассажира, 350 км из них 35 грунтовки остальное трасса. Пробег 90 000 км за это время. Так что не совсем SAT и такое уж говно… Свое отходили…
Купил машину из деревни. Мазда Бонго Френди 1996 года. Была полностью убита подвеска. На полноценный ремонт оригинальными запчастями денег уже не оставалось, а ездить на таком громыхающем корыте было просто невозможно.
В ввиду этого решился на ремонт SATовскими запчастями. Исключение сделал на подшипники ступицы, взял TOYO. То есть тяги стабилизатора, шаровые и стойки с колодками, всё купил SAT. Колодки прямо таки г..но. Я езжу на большие расстояния и по перевалам.
Так вот колодки пищат, воняют греются и перестают тормозить. По этому пришлось их сразу заменить на оригинал. Но! Всё остальное очень даже не плохо себя чувствовало! Отъездил год. Зима была довольно лютая и я ожидал что в один из прекрасных дней стойка на морозе прикажет долго жить.
Но этого не произошло. И во время весенней ревизии подвески под замену пошли только тяги стабилизатора и одна рулевая тяга. Хотя машина эксплуатировалась в очень жёстких условиях. Щебёнка, валуны и камни, броды.
То есть весь горный Алтай вдоль и поперек изъездил, и по трассе от Байкала до Астаны и обратно, не считая локальных поездок. Так что на удивление стойки оказались живучими, хотя друг ставил на легковую машину и у него стойка застрелилась уже через месяц.
Не знаю какой тут вывод, но лично я стойками остался доволен.
Юзал на марке, ничем не отличается от убитых каяба, лучше купить нормальные. Абсолютно не учтен вес и динамика авто, в колее не удержать, морда на скорости раскачивается, в купе с нашими резинами, дорогами и погодами может дать очень неприятные последствия.
Не рекомендую
Купил две задние стойки SAT на Марк2. После установки попробовал покачать машину, немного шокирован насколько сильно можно ее раскачать с новой стойкой.
Sat овские стойки ведут себя хорошо, особенно по сравнению с теми родными, которые жена убила в яме с разгону))). Там был шток гнутый, и масло травило.
Передние стойки ставил Sat. Отходили осень, зиму и весну без нареканий.
Установленная стойка, клиренс почти не изменился, может всего на пару см. Получилось жестковато, наверное так и должно быть. Результатом доволен.
2 года назад на марк поставил sat стойки, норм ходят.
Успешно пережили эту зиму и лето стойки SAT, хотя мне говорили, что они шлак полный. Ям в городе хватает, ездим с женой на пару много.
А я себе поставил japan parts на пробу, т.к. мои родные как мне показалось подустали за 100 т.км Новые стали лучше отрабатывать стыки и трещины в асфальте. Проехал километров 100 на них, пока не текут).
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico