Стойки стабилизатора NK или MOOG
Вот приобрел себе автомобиль Mercedes Vito, отъездив на нём 50 тысяч километров решил заменить опоры стоек амортизаторов. Выбрал фирму MOOG, которая специализируется конкретно на подобных запчастях. Приобрел запчасти по доступной цене. После установки сразу же поехал на работу и результат на лицо, сразу уменьшились вибрации в автомобиле, а управление стало более плавным.
Проходили эти стойки MOOG ровно пол года, а потом загремели. На вид все нормально, пыльники целые, ржавчины нет, но и нормально работать не хотят.
Стояли NK кто собирается менять не рекомендую стойки данного производителя потому, что резинка на стойках отходит, потому что не затянута кольцами тем самым при попадании воды в эту щель стойки быстро выходят из строя а при покупке не видно что резинка отслаивается образуя эту щель, вообщем не доволен!
Прибыла тяга стабилизатора Mapco на вид не плохо выглядит предыдущая тяга NK умерла за 6000 км. прозрачный пыльник смазки внутри не много. Аккуратно разбираем. И добавляем смазку.
nk не оч, все что ставили этой фирмы не проходило и 20 тысяч по свердловской области.
Передние амортизаторы Monroe reflex E7091 с жёсткими пружинами gti wrc «borsehung» b12561. Машина стала ниже с зади, выровнялась, перестало раскачивать и кренить, клевать при торможении. И недавно сменил стойки стабилизатора на более жёсткие NK 5114719 стало ещё лучше в повороты закладывать!
На днях полетели стойки стабилизатора на моём стареньком автомобиле KIA. Сразу же взялся за ремонт, так как автомобиль нужен на каждый день. Решился попробовать приобрести стойки стабилизатора MOOG. Их мне порекомендовал знакомый мастер, прислушался к его совету и не пожалел. Машинка стала вести себя более уверенно на дороге и уменьшилась вибрация в салоне.
Стойки стабилизатора ставил moog, проехал на них пока 23 т.км - полет нормальный.
Эти стойки ходят порядка 50000-60000, во всяком случае у меня так было.
Отработала одна стойка стабилизатора NK 5113611. Решил взять такие же, т. к. прошли 27 т.км при этом 50% по плохой дороге считаю нормально отходили.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR