Стойки стабилизатора NK или LYNXauto
Сдохла вторая стойка стабилизатора. Так мало прожила 5114723 NK. Отъездила она чуть больше 16 т.км. Результат не фонтан. Поэтому решил взять другого производителя, более известного:JTS483 LUCAS/TRW как же приятно ушам, когда ходовка не гремит.
На 27 тысячах приблизительно поменяли стойки стабилизатора фирмы NK, застучали тысяч через 13-15 ориентировочно, вот где-то наверное на 35-40 тысячах застучали опять. Покупали усиленные ROSTECO. И вот застучали опять на 60 тысячах. Вроде последние усиленные, вроде мощно выглядели, но увы, максимум 25 тысяч и полегли. И это при очень щадящем варианте эксплуатации.
Стойки стабилизатора LYNX **вно полное.
Достали стучащие стойки lynx.
Вышли из строя задние стойки стабилизатора. Ставил LINUXauto отходили 26 т.км.
Брал линксовые сайлентблоки, шаровые, линьки. Линьки полтора года ходят норм, держатся жёстко. Металл на шаровых и сайлентах ржавеет сильно.
Все 4 стойки взял LYNX, единственный момент металлические лепестки (кронштейны) для крепления стоек стаба отсутствуют ввиду что у меня рестайл, а стойки видимо на до рестайл, переварил кронштейны от старых стоек. Ездил в -35 от работы стоек доволен, пружины брал OBK. Менял в конце года под новый год.
Была куплена на пробу одна стойка стабилизатора NK. Предварительно было проверено наличие смазки под пыльником, и поскольку её количество было не убедительным добавил ещё немного. Стук после замены исчез.
В Бердянске производят отличную смазку ШРБ-4. Если заменить заводскую смазку под пыльником шаровых шарниров на ШРБ-4 даже в самых дешевых деталях, то они служат в несколько раз дольше. Дешевые стойки стабилизатора lynx накатали у меня уже 75 тыс. и все еще ходят. Я даже на такой их срок службы не рассчитывал:)))
Приобретено: стойки стабилизатора LYNX — 2 шт втулки стабилизатора LYNX — 2 шт после сервиса проехался по городу…посторонних звуков нет…я доволен.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR