Стойки стабилизатора MOOG или MAPCO
Меня очень радует moog. Цена та же что и трв, но у меня ходят дольше. Стойки стабилизатора трв развалились за 10 тыс. (дважды ставил), moog больше 25 откатали по ямам.
При смене шин случайно заметил, что одна стойка стабилизатора нижняя её часть просто оторвалась от крепления. Поэтому и были неприятные звуки на неровностях. Ставил в предыдущий раз фирмы MooG, проехал я на них судя по борт журналу 30 т.км с хвостиком.
Ставил себе стойки стаба переднего Moog MD-LS-1117 и MD-LS-1127, кончились через пол года, хотя стоимость около 500 р за штучку, полная хр*нь.
Взял мапко! такое г*мно! 3000 км и левая сторона застучала, все излазил, не могу найти причину, ну на новые линки и думать не хотел, так и ездил пока на диагностике ходовой за одно проведенной с заменой масла не выяснилось что гремит… народ ни за что НЕ БЕРИТЕ MAPCO!!!
В прошлом году поставил Mapco, пипа усиленные, плюс добавил смазки и хомуты на пыльник покрепче, год езжу. До этого не хватало на год.
Стойки стабилизатора бренда Moog прошли 55000, 2 года, и это очень хорошо!
Стойки изменились внешне, пропала маркировка, но коробка родная. Прошли уже 120-150 тыс км., честно отработали три года. Буду менять, потому что сорвал резьбу когда менял ступичный, но стуков на этот момент не было. Три из четырех пыльников порвались за 10 месяцев до замены.
Начали стучать старые стойки, поменял поставил MOOG Op-LS-0515. Все было упаковано в фирменную упаковку, сами стойки были в полиэтиленовом пакете. При замене проблем не возникло, стали, как родные. Хорошо в комплекте идут крепежный гайки. Стуки пропали, увеличилась жесткость при диагональной раскачки. Посмотрим сколько пробежат.
Недели две назад пришла пора менять передние стойки стабилизатора. Купил немецкие Mapco. Пробежала машинка уже к 51000 км. Думал что нужно будет спиливать гайки болгаркой, но оказалось достаточно брызнуть WD40 — и они легко открутились. Что не понравилось — так это то, что (я не знаю как в других комплектах стоек) в именно моём — отсутствовала «шайба» (иначе говоря — «тарелка») под нижний рычаг подвески, в который упирается нижняя половина резинки стойки, оказалось, что у меня она (тарелка) срослась со старой резинкой, а в новом комплекте не было её, таким образом пришлось ставить старую «тарелку»…
Брал себе эти стойки на БМВ тройку, на внешний вид сделано очень качественно, материал очень достойный. Устанавливал сам, проблем не возникло, стали на место , как родные, что очень редко бывает со стойками. Качество не уступает более дорогим, при следующей замене также буду их брать.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR